浙江知青论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2354|回复: 16

关于图片按钮丢失选项卡导致不能上传图片的问题解决了

[复制链接]
来去匆匆 发表于 2014-10-17 17:49:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近以来,朋友们反映不能上传图片,主要表现为点击发帖框上的图片按钮,出来的框框里面不能显示“普通上传”选项卡,或在“上传图片”这几个文字下没有“选择文件上传”这几个字(见下图),鼠标点在这个空白的部位上,虽然可以跳出查找文件路径的框框,但后继操作无效。
/ O5 b& |$ m' G  D针对些问题,关键是浏览器问题,我用新装的win7系统,用IE8.0浏览器,用adobe flash player15版本的插件,仍然有上述现象,后来我卸载了adobe flash player15这个版本的插件,改用adobe flash player14版本,问题解决。2 G1 F$ _2 F8 k+ {( q6 u5 L7 y

. Z" h8 ~$ y% H  v. |! c0 p浏览器插件不兼容导致图片按钮界面里选项卡显示不全:
6 L* n  Z: k: U# h( g' M6 W 0cj.jpg
2 _0 |; X8 W( |3 q! s' @正确的图片按钮界面:
/ m, R4 G" Q- \" c# U  f wucj.jpg
, T: K+ s  ?9 `; m9 R插件改用14版本后图片按钮界面:/ l- ~3 t1 b+ Z' h6 x; O/ C: q( H
14cj.jpg ' u: w8 d* s6 B) |" x
w1331468 发表于 2014-10-17 20:07:18 | 显示全部楼层
win7系统与xp系统不同的是有些功能需要手动设置,如上传文件按钮无反应,你只要把你上传的网址添加到兼容性视图设置里就可以了。但我奇怪的是别的论坛为什么不用这样设置,如老小孩。
回复

使用道具 举报

 楼主| 来去匆匆 发表于 2014-10-17 21:07:51 | 显示全部楼层
正常情况下,浏览器系统默认即可,不用人为设置,如果需要手动设置就是异常了,人为设置,往往顾此不顾彼,这不是解决问题的最好办法。
回复

使用道具 举报

雪山石 发表于 2014-10-19 11:10:41 | 显示全部楼层
w1331468 发表于 2014-10-17 20:07
% i7 s* M: Q. awin7系统与xp系统不同的是有些功能需要手动设置,如上传文件按钮无反应,你只要把你上传的网址添加到兼容性 ...

4 C! Q, {4 P- w! P3 [- Y9 S谢谢网友及时反映问题!看看按钮显示hi问题现在是否已经解决。6 ~" ^' P$ e0 C
回复

使用道具 举报

 楼主| 来去匆匆 发表于 2014-10-19 14:23:53 | 显示全部楼层
最全的图片按钮界面:
' ~( G+ u" x1 n1 ~  ^2 o4 P 9 `5 I/ l$ c6 }
174732.jpg ( R; y, t2 P. A. i& J: M
前2个选项卡的功能基本差不多
" m" o7 c' X* ]( Z) N
回复

使用道具 举报

w1331468 发表于 2014-10-19 18:56:25 | 显示全部楼层
360软件小助手截图20141019185529.png
回复

使用道具 举报

诺敏河 发表于 2014-10-26 12:10:31 | 显示全部楼层
w1331468 发表于 2014-10-17 20:07" D5 \) `$ x9 d" D4 p
win7系统与xp系统不同的是有些功能需要手动设置,如上传文件按钮无反应,你只要把你上传的网址添加到兼容性 ...
; X* B. ~4 s. E# y& A, ~8 k- f+ h
我也是。在别的网站可以上传图片,在这儿不行。是不是咱们网站有问题?
# |/ z8 l" z+ n- y1 t2 y9 p
回复

使用道具 举报

 楼主| 来去匆匆 发表于 2014-10-26 12:50:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 来去匆匆 于 2014-11-13 21:35 编辑
1 p  V8 l. `; M$ ]2 r
6 n3 f6 |& T  ~回复8楼的朋友,网站现在确实兼容性不太好,因为是临时性网站,因此只能凑合着用用,如果有问题,我们可以做针对性的解决,据我用不同系统的电脑测试,只要是用IE8.0浏览器和adobe flash player14版本的插件,无论在WIN7.0或WINXP的系统,都不会产生不能上传图片的情况,如果个别朋友的电脑在上述浏览器和插件的情况下,还不能解决问题,比如产生“无效图片”的提示,可在浏览器-工具-internet选项中,点“安全”,点“自定义级别”,往下找,点里面的“其他”,找到“将文件上载到服务器时包含本地目录路径”,将它原来选择的“禁用”改为“启用”,然后点“确定”再“确定”,关闭浏览器,重新打开浏览器,问题解决。& @/ U7 v- B3 {; a2 n

6 u2 \+ y4 N1 ?- A" s9 b2 r
至于第三方浏览器,强烈建议还是不用采用的好,实际上第三方浏览器也建筑在IE浏览器的平台上,IE不能正常使用,就难保证第三方浏览器的正常使用。
: Y( ]" C8 j! n5 Z
回复

使用道具 举报

诺敏河 发表于 2014-10-26 18:33:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 诺敏河 于 2014-10-26 19:25 编辑
( J( P0 f5 j2 W2 ^  F* O
来去匆匆 发表于 2014-10-26 12:50, }# V  @# V6 J" N9 ~- g
回复8楼的朋友,网站现在确实兼容性不太好,因为是临时性网站,因此只能凑合着用用,如果有问题,我们可以 ...

' x7 z4 o+ }  ?! H1 ]) p$ L* l6 x& O6 Q1 K/ N
谢谢楼主指教。
  m# c: v# ?- @/ J( u搞掂了。最终删掉adobe flash player15才行。
4 M% _! g+ ?' A+ }" b4 x' F
( e/ U' A& z2 x# Q
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|浙江萧然 ( 浙ICP备15022218号-1 )浙公网安备 33010902000720号

GMT+8, 2019-2-19 12:36 , Processed in 0.205012 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表