浙江知青论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2351|回复: 16

关于图片按钮丢失选项卡导致不能上传图片的问题解决了

[复制链接]
来去匆匆 发表于 2014-10-17 17:49:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近以来,朋友们反映不能上传图片,主要表现为点击发帖框上的图片按钮,出来的框框里面不能显示“普通上传”选项卡,或在“上传图片”这几个文字下没有“选择文件上传”这几个字(见下图),鼠标点在这个空白的部位上,虽然可以跳出查找文件路径的框框,但后继操作无效。
' g. C7 M/ A: E' Q8 P针对些问题,关键是浏览器问题,我用新装的win7系统,用IE8.0浏览器,用adobe flash player15版本的插件,仍然有上述现象,后来我卸载了adobe flash player15这个版本的插件,改用adobe flash player14版本,问题解决。! }# i3 P: i" r" v3 V3 t" X
8 T' I9 O7 W4 M9 E
浏览器插件不兼容导致图片按钮界面里选项卡显示不全:
/ }1 }; j- b9 Z 0cj.jpg / ~5 h& k- F& U- H" s1 t; Z
正确的图片按钮界面:6 v% P: d% `8 {
wucj.jpg $ E, r) W* n. U+ r% _1 D# r
插件改用14版本后图片按钮界面:4 p. e, @3 a  m& V; L: E
14cj.jpg
0 s) B2 j2 I6 N! d
w1331468 发表于 2014-10-17 20:07:18 | 显示全部楼层
win7系统与xp系统不同的是有些功能需要手动设置,如上传文件按钮无反应,你只要把你上传的网址添加到兼容性视图设置里就可以了。但我奇怪的是别的论坛为什么不用这样设置,如老小孩。
回复

使用道具 举报

 楼主| 来去匆匆 发表于 2014-10-17 21:07:51 | 显示全部楼层
正常情况下,浏览器系统默认即可,不用人为设置,如果需要手动设置就是异常了,人为设置,往往顾此不顾彼,这不是解决问题的最好办法。
回复

使用道具 举报

雪山石 发表于 2014-10-19 11:10:41 | 显示全部楼层
w1331468 发表于 2014-10-17 20:07
" l% E* b9 n. R) Gwin7系统与xp系统不同的是有些功能需要手动设置,如上传文件按钮无反应,你只要把你上传的网址添加到兼容性 ...

0 k) z4 Z- I; M谢谢网友及时反映问题!看看按钮显示hi问题现在是否已经解决。
4 e( Q! g  I) f9 G6 z4 u; \6 @
回复

使用道具 举报

 楼主| 来去匆匆 发表于 2014-10-19 14:23:53 | 显示全部楼层
最全的图片按钮界面:! Q, y. e* Q. f- l; a

2 A# k" l4 B8 I# j 174732.jpg / v6 t* S! ^0 [) O% v# H( B. q
前2个选项卡的功能基本差不多- Y: v( Z7 q2 h0 G! a! p( D) y
回复

使用道具 举报

w1331468 发表于 2014-10-19 18:56:25 | 显示全部楼层
360软件小助手截图20141019185529.png
回复

使用道具 举报

诺敏河 发表于 2014-10-26 12:10:31 | 显示全部楼层
w1331468 发表于 2014-10-17 20:07$ Y" G1 i$ U! l: O" j& N) |) ?/ o; k
win7系统与xp系统不同的是有些功能需要手动设置,如上传文件按钮无反应,你只要把你上传的网址添加到兼容性 ...

. o/ W8 y6 d- t7 y1 ^4 s我也是。在别的网站可以上传图片,在这儿不行。是不是咱们网站有问题?
6 k* h; m  S+ a* n" |* ^
回复

使用道具 举报

 楼主| 来去匆匆 发表于 2014-10-26 12:50:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 来去匆匆 于 2014-11-13 21:35 编辑
) |' m5 W1 }9 x8 F! z1 @  @" r
! d; c6 s9 L  i' b6 E8 t. c+ z回复8楼的朋友,网站现在确实兼容性不太好,因为是临时性网站,因此只能凑合着用用,如果有问题,我们可以做针对性的解决,据我用不同系统的电脑测试,只要是用IE8.0浏览器和adobe flash player14版本的插件,无论在WIN7.0或WINXP的系统,都不会产生不能上传图片的情况,如果个别朋友的电脑在上述浏览器和插件的情况下,还不能解决问题,比如产生“无效图片”的提示,可在浏览器-工具-internet选项中,点“安全”,点“自定义级别”,往下找,点里面的“其他”,找到“将文件上载到服务器时包含本地目录路径”,将它原来选择的“禁用”改为“启用”,然后点“确定”再“确定”,关闭浏览器,重新打开浏览器,问题解决。% {- Q6 f, u+ o' x

/ J- |+ P8 q* q7 |, n" v
至于第三方浏览器,强烈建议还是不用采用的好,实际上第三方浏览器也建筑在IE浏览器的平台上,IE不能正常使用,就难保证第三方浏览器的正常使用。
$ L3 f! z" o% S, _0 `$ q
回复

使用道具 举报

诺敏河 发表于 2014-10-26 18:33:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 诺敏河 于 2014-10-26 19:25 编辑 # g2 f! i! x. |. P) x) L  i
来去匆匆 发表于 2014-10-26 12:504 u; H9 t! T4 }4 I+ j
回复8楼的朋友,网站现在确实兼容性不太好,因为是临时性网站,因此只能凑合着用用,如果有问题,我们可以 ...

9 q& I' m0 I% N- Z4 X4 }6 L  L$ n  g
$ J' D/ V- l8 L* t. V1 e+ ^2 O谢谢楼主指教。
6 q' L( @4 ]7 Q. v) B搞掂了。最终删掉adobe flash player15才行。
$ e! D8 ?3 n" W1 i3 S* d" e! A
2 o4 o5 w; F) m& g1 \
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|浙江萧然 ( 浙ICP备15022218号-1 )浙公网安备 33010902000720号

GMT+8, 2019-2-16 07:51 , Processed in 0.202011 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表