浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

秋叶

飘落的柳絮 发表于 2014-11-28 19:24:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
        每当我翻开日记本,那封存的往事便如一阵旋风掀起了记忆的风尘。那风尘席卷着青春的岁月漫天飞舞。回首往事是一种沉重的思考,太多的沉重....我累了,我合上日记本在晩霞的余辉中静静地遥望着沉博的落日。
       又是一个深秋,公园的长椅上总是埔满了枯黄的落叶,那落叶曾经点缀着人间的春秋。如今它落了,被无情地扫进了垃圾堆这便是秋叶的归宿。没有人记得那些落叶,世间的轮回不会为它们停下脚步这便是秋叶的悲哀。           知青的一代历经了太多的苦难,正是这些苦难使知青们积极向上奋斗不息。这便是知青的精神!知青是一个特殊的群体他们承担了不该由他们来承担的社会责任,他们为此付出了沉重的代价,这便是一代人的悲哀。知青的人生是一首悲壮的长歌。无论是黄土地还是黒土地那如泣的长歌在知青的心中永远吟唱!
         往事如烟,当一切都成为过去的时候知青们已是两鬓斑白。他们跷首回望耕耘的岁月他们怀念那片土地!在汗与泪的悲怆中散发着青春的浪漫。这便是知青的情怀!一位在二战中多次荣立战功的美国老兵他的孩子问他"爸爸,你是英雄吗?"老人回答"不,我不是英雄但我和英雄们一起战斗"共同的经历在知青群体中产生的共鸣使他们彼此守望相约今时,这便是知青的情结。 当晚霞渐渐地散去沉愽落日下一片秋叶泛舟安宁而美丽......

评分

没事来转转 发表于 2014-11-28 19:58:12 | 显示全部楼层
有意境,向飘落的柳絮网友致以军礼!

楼主| 飘落的柳絮 发表于 2014-11-28 20:28:25 | 显示全部楼层
没事来转转 发表于 2014-11-28 19:58
有意境,向飘落的柳絮网友致以军礼!

谢谢老兵!看到照片有如看到你当年的风采!

楼主| 飘落的柳絮 发表于 2014-11-28 20:38:35 | 显示全部楼层
IMG0253A.jpg 以后我就喊你老兵了!行吗?

雁南飞 发表于 2014-11-28 20:48:23 | 显示全部楼层
楼主说得中肯到位!点大赞!
知青这个群体前无古人后无来者,所有的坎坷都已过去,现在我们虽已进入人生之秋,抚今追昔,过好当下最要紧!

没事来转转 发表于 2014-11-28 22:05:40 | 显示全部楼层
飘落的柳絮 发表于 2014-11-28 20:38
以后我就喊你老兵了!行吗?

阿米 发表于 2014-11-29 15:51:14 | 显示全部楼层
雁南飞 发表于 2014-11-28 20:48
楼主说得中肯到位!点大赞!
知青这个群体前无古人后无来者,所有的坎坷都已过去,现在我们虽已进入人生之 ...

同感!

楼主| 飘落的柳絮 发表于 2014-11-29 18:12:23 | 显示全部楼层
多谢二位版主的支持

老童 发表于 2014-11-29 18:26:19 | 显示全部楼层
该文虽短,但精辟!赞一个!

丁丁外婆 发表于 2014-11-29 20:59:40 | 显示全部楼层
老童 发表于 2014-11-29 18:26
该文虽短,但精辟!赞一个!

岁月静好 IMG_2335_副本.jpg

评分