浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

介绍一款能把视频,截图成gif动画的小软件。

w1331468 发表于 2015-8-13 09:27:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

" H( ^/ ?* v# |; f, U
这是用抠抠视频秀截的gif图片,抠抠视频秀能截各种视频。
一井 发表于 2015-8-13 10:38:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主。这是一个很好的工具,我也在用。

来去匆匆 发表于 2015-8-13 11:56:17 | 显示全部楼层
谢谢楼主介绍动画截屏软件,从视频中截屏得到GIF动画文件的方法很多,比如在常用的视频播放软件暴风影音里,就包含有动画截屏功能,朋友们不妨试试,截屏后往往文件会比较大,帧数也比较多,不利于上传,这样就需要重新编辑了,适当减去间隔的帧,缩小一点分辨率,这样上传就方便多了。一点体会,供参考。

楼主| w1331468 发表于 2015-8-13 13:38:30 | 显示全部楼层
来去匆匆 发表于 2015-8-13 11:56( T5 E& J# b! i
谢谢楼主介绍动画截屏软件,从视频中截屏得到GIF动画文件的方法很多,比如在常用的视频播放软件暴风影音里 ...
: e7 }+ L; Y) D' e/ I" p# D4 @
文件大的图片可以用网址上传,我上传的这个是6.37mB。

一井 发表于 2015-8-13 14:32:13 | 显示全部楼层
#3楼说的很对。可以用U5等工具对GIF进行编辑,大幅缩小文件,这样才能在音画中应用。上传的地址,只有发帖可用,实用中是不行的。<都叫兽>也是动画截屏工具,不过带水印,不带水印要花钱买的,在帧上去水印有点费功。

哆莫 发表于 2015-9-12 18:16:33 | 显示全部楼层
真棒,制作精美。

天地广宽 发表于 2018-11-20 09:45:10 | 显示全部楼层
这个软件我下载了,截图是方便,但水印无法去掉,网上有去水印的软件,但效果都不好,留有痕迹,这点很头痛,其实截图也没啥用处.播放还得下个播放软件.意思不大,个见!