浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杭州一根毛

Where from——运河里的船

楼主| 杭州一根毛 发表于 2016-5-20 17:44:09 | 显示全部楼层
杭州一号 发表于 2016-5-20 16:46
水上旅游客运有可能恢复。
新华网浙江频道2014年6月24日电 (翁璟):
    由京杭大运河沿线的18个城市 ...

说了两年了,只听楼梯响,不见人下来。当年主要是为申遗服务的。如果,运河里能开一些像海上的邮轮那种船,肯定会有生意的,特别是外国人。

楼主| 杭州一根毛 发表于 2016-5-20 17:48:32 | 显示全部楼层
杭州一号 发表于 2016-5-20 16:50
毛毛加油,努力把这18个城市的船拍齐了,争取弄个“运河形象代言人”当当

济宁以北几乎没有船到杭州来的。前几天晚上走运河时遇到一条打着“湘  张家界”灯箱的船由北向南航行,但是手机没法拍下来。

楼主| 杭州一根毛 发表于 2016-5-23 17:18:54 | 显示全部楼层
杭州一根毛 发表于 2016-5-20 17:48
济宁以北几乎没有船到杭州来的。前几天晚上走运河时遇到一条打着“湘  张家界”灯箱的船由北向南航行,但 ...

山东来的船也是比较多的,说明从杭州到山东的运河水路通畅。

楼主| 杭州一根毛 发表于 2016-5-23 17:21:47 | 显示全部楼层
杭州一根毛 发表于 2016-5-23 17:18
山东来的船也是比较多的,说明从杭州到山东的运河水路通畅。

第一次看到来自嵊州的船

楼主| 杭州一根毛 发表于 2016-5-24 21:18:06 | 显示全部楼层
继续发。

京杭大运河水系图

楼主| 杭州一根毛 发表于 2016-5-24 21:22:04 | 显示全部楼层

第一次看到浙江嘉善的船

河南的港口称呼比较乱,可能还是周口港的船。

楼主| 杭州一根毛 发表于 2016-5-24 21:25:13 | 显示全部楼层
杭州一根毛 发表于 2016-5-24 21:22
第一次看到浙江嘉善的船

安徽宿州的这条2165船,今天又被逮到了。今天是由北向南航行。

这应该是到目前为止在运河里看到的来得最远的船,湖南张家界的船,它由南向北回家了,在老德胜桥上拍到的。

楼主| 杭州一根毛 发表于 2016-5-29 16:54:51 | 显示全部楼层

又拍到了几条新来的船。

江苏淮安港的新海集货

安徽淮南港的船

安徽舒城的船是属于六安港管辖的

安航机原来是泰州港的船

楼主| 杭州一根毛 发表于 2016-6-3 21:22:11 | 显示全部楼层

新安江?

原来是安徽蚌埠港的船

楼主| 杭州一根毛 发表于 2016-6-6 15:20:04 | 显示全部楼层
湖州港的施工船在吊装河边的指示牌

这条不知河南什么地方的船

这条船现在是没有产生“GDP”的(空船)