浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 桥工绒花

《北疆彩虹》

楼主| 桥工绒花 发表于 2019-1-30 10:47:33 | 显示全部楼层

楼主| 桥工绒花 发表于 2019-2-11 11:36:02 | 显示全部楼层

楼主| 桥工绒花 发表于 2019-2-12 11:41:29 | 显示全部楼层
2018-8-29日星期三
巴音布巴音布鲁克/托克逊/吐鲁番沿途车观风景如画的中天山秀美林场---巩乃斯,巩乃斯四季景色俱佳,山地草原,河谷草原并存,河湖泉涧,野果山花,放眼巩乃斯,处处是景,我们经省道火烧桥上从218国道经巴伦台、和静上314国道经后沟、托克逊后前往吐鲁番

评分

楼主| 桥工绒花 发表于 2019-2-13 09:48:39 | 显示全部楼层

楼主| 桥工绒花 发表于 2019-2-14 09:52:35 | 显示全部楼层

楼主| 桥工绒花 发表于 2019-2-15 09:10:46 | 显示全部楼层
    早起乘车游览中国古代最大的地下水利工程坎儿井;后参观举世闻名的国家5A级景点葡萄沟。葡萄沟是火洲吐鲁番一滴凉爽的甘露,是世界最甜蜜的地方。品尝天山南北的各色香甜瓜果及部分新疆特色干果,还有吐鲁番烤全羊,烤鸡,椒麻鸡等新疆美食,欣赏在葡萄架下学跳欢快的民族歌舞--麦西莱普;午餐后乘车前往素有“八百里火焰”的火焰山;在万佛山前留影(万佛山:高耸的火焰山上众多突兀的岩石在沙漠化严重的山体上显得格外突出,太阳光照耀下,金光闪闪,犹如一墩墩佛像立于山巅),在火焰山标志性景点:馒头山(又称光明顶,电视剧《西游记》片尾外景地,寸草不生,极度荒凉,是新疆沙漠景观的代表)前留影,游览结束后返回乌市入住酒店。

评分

桥工涛哥 发表于 2019-2-15 21:25:43 | 显示全部楼层
桥工绒花 发表于 2019-2-15 09:10
早起乘车游览中国古代最大的地下水利工程坎儿井;后参观举世闻名的国家5A级景点葡萄沟。葡萄沟是火洲吐 ...

在你们去的一个月以后,我也去了这两个景点,也上两张照片凑个热闹:

评分

楼主| 桥工绒花 发表于 2019-2-18 09:28:52 | 显示全部楼层
桥工涛哥 发表于 2019-2-15 21:25
在你们去的一个月以后,我也去了这两个景点,也上两张照片凑个热闹:

涛哥:太好了,欢迎你跟帖。有照片就上。这是我们大家的帖子。谢谢你!欢迎大家的帖子都上。

楼主| 桥工绒花 发表于 2019-2-18 09:36:28 | 显示全部楼层

桥工涛哥 发表于 2019-2-19 00:31:31 | 显示全部楼层
桥工绒花 发表于 2019-2-18 09:28
涛哥:太好了,欢迎你跟帖。有照片就上。这是我们大家的帖子。谢谢你!欢迎大家的帖子都上。

谢谢绒花!那就再上几张:

在吐鲁番我们还游览了葡萄沟和交河故城:

评分