浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 小山丫

登富阳安顶山小记

阿娜 发表于 2017-9-9 15:29:20 | 显示全部楼层

小山丫的帽子插了野花很漂亮!我们这个年纪的人就是应该爱美!爱生活!爱大自然!赞小山丫的生活态度!

楼主| 小山丫 发表于 2017-9-11 15:35:50 | 显示全部楼层

艾平姐,我也很喜欢你拍的这几张照片。拍这照片的时候,我们已经下山了,看见路边有这好看的花儿,是海青向阳摘了花并帮我们插在帽子上的,拍出来还挺不错的。

楼主| 小山丫 发表于 2017-9-11 15:42:56 | 显示全部楼层

这张我也很喜欢。

楼主| 小山丫 发表于 2017-9-11 15:50:54 | 显示全部楼层
艾平 发表于 2017-9-8 19:04
你的估计欠准确,第一个上来的是后勤部长用时40多分钟,第二个是曼曼外公50分钟,接着是老红军,最 ...

是啊,我已经累得没了时间概念,就知道过了好久才到山顶的。所以,毛估估也估得相差太多。你们先上山,掐着点儿看着爬山的几个人一个个登顶,肯定是你说的时间准确。

楼主| 小山丫 发表于 2017-9-11 15:56:11 | 显示全部楼层
阿娜 发表于 2017-9-9 15:29
小山丫的帽子插了野花很漂亮!我们这个年纪的人就是应该爱美!爱生活!爱大自然!赞小山丫的生活态度!

阿娜姐,小山丫很少臭美的。
    我们都一样,山湖酒旅一兵,爱生活、爱大自然才走到一起。当然啦,还爱美!

孤山野鹤 发表于 2017-9-11 18:38:37 来自手机 | 显示全部楼层
小山丫勇气可嘉,长年不作登山活动,这岁数冷不丁还能毅然决然地跟着几位健硕的几位老哥登临海拔729米的安顶山,确实不容易! 2014年初春,我曾参加过一次山湖酒旅登安顶山活动,走在那布满青苔的古道上,心里不免有种探古寻幽的感觉,那天走在半道上,天空下起了鹅毛大雪,很快就将那远远近近的山峦披上了厚厚的积雪,而站在高岗上眺望山下村庄,竟然还有沐浴在阳光之中,那种特别点景色至今仍记忆犹新,因是下雪,这上山的道更是难走,到得山顶,都累得气喘吁吁疲惫不堪。不过当大伙儿站在山顶观光台上,刹那间就被那一览众山小的感觉所感染,忘了疲惫而只有感慨了。谢谢小山丫的精美图片,看着这一幅幅似曾相识的风景,仿佛又去了一趟安顶山。谢谢小山丫的分享!

楼主| 小山丫 发表于 2017-9-12 14:45:17 | 显示全部楼层
孤山野鹤 发表于 2017-9-11 18:38
小山丫勇气可嘉,长年不作登山活动,这岁数冷不丁还能毅然决然地跟着几位健硕的几位老哥登临海拔729米的安 ...

谢谢孤山野鹤赞美!其实,也说不上我有多少勇气,应该说是估计不足吧!山脚下的老伯说40分钟至个把小时就可到山顶,我想这么点时间说啥咬牙忍忍也就到了,哪里晓得这山路高低不平这么难走。你说得对,登过这一回山,而且是这么费力上去的,多少年也不会忘记。我这里还有你们2014年雪天登安顶山的集体照。

楼主| 小山丫 发表于 2017-9-12 14:50:48 | 显示全部楼层

照片中怎么只有六员大将?

阿娜 发表于 2017-9-12 19:27:50 | 显示全部楼层
小山丫 发表于 2017-9-12 14:50
照片中怎么只有六员大将?

孔子说:“智慧的人喜爱水,仁义的人喜爱山;智慧的人懂得变通,仁义的人心境平和。智慧的人快乐,仁义的人长寿。” 另一理解为 “智者乐,水” ——智者之。
看来三五九旅的人都是仁义之人。

之龙忆 发表于 2019-2-22 22:22:08 来自手机 | 显示全部楼层
时间过得真快,17年9月到现在足足有近一年半了,那天走安顶山古道,主要还是天太热,第一次我们去的时候是冬天,还是下雪天,就没感觉很累。还有就是小山丫你有包里的相机镜头太重了,又不要我们帮忙背,那当然就更累了,因为太累,所以记忆犹深。