浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请教

小山丫 发表于 2017-9-14 15:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教来版:
  u2 Z7 Y0 a4 |9 J    人像照片中眼睛有大小,如何用PS调整眼睛大小?具体说,也就是如何将其中一只眼贴到另一只眼睛的位置上。求教具体步骤,谢谢!) m2 g- K) j/ |: t
沈可 发表于 2017-9-16 08:32:39 | 显示全部楼层
这个办法眼光会不舒服,眼球有反光的。
+ e7 m% e: m* Q( C

来去匆匆 发表于 2017-9-16 10:00:02 | 显示全部楼层
这个问题解决的办法,我介绍两种,供参考。! w4 i5 I, z! Y( b2 D1 s, E
第一种,找出同一个人的另外的照片,最好要面向角度差不多的,抠下相应的一只眼,拷贝粘贴到另一幅图像上去,按Ctrl+T键,作大小、角度等的调整,如果色彩等不一致还要进行色相饱和度、色阶等调整,当然,用这样的方法在同一张照片上也可以这样操作,这里是指小眼放大,反过来是不适合的,因为小的遮挡不了大的。, e4 r% T; J5 A) \) J
第二种,启动滤镜中的液化功能,调整画笔到适当大小,把需要调整以外的脸部用冻结工具冻结保护起来,冻结时,在眼的周围要保留一些空间,用向前变化工具拉眼眶四周,使其大小与另一只眼相等,然后用解冻工具解冻,确定即完成。这种方法要有些PS基础,初学的操作起来或许有点困难。
* ^, J( }3 U( E4 e4 H8 s

来去匆匆 发表于 2017-9-16 10:07:07 | 显示全部楼层
老沈说的不错,如果用左眼换右眼,虽然可以水平翻转,但会有眼球反光不一致的现象,确实不太真实。但是,光点也可以重新点的,这就要看你PS熟练到什么程度了。7 o3 M* _" W5 ?" h. F  o
楼主如果有困难,可把照片上传,我来帮你做。

来去匆匆 发表于 2017-9-16 10:12:14 | 显示全部楼层
我记得以前胶片时代,人像照修改眼睛大小,是在底片上修改的,毛玻璃工作台上,一把雕刻刀,一支毛笔,就这么简单,全靠摄影师的经验和技巧。

楼主| 小山丫 发表于 2017-9-18 19:59:52 | 显示全部楼层
沈可 发表于 2017-9-16 08:321 W9 M# o; v; z+ t& a6 H5 T3 ?
这个办法眼光会不舒服,眼球有反光的。
. l4 e# z' e) r& E5 O6 }& H# W
    谢谢沈老师指教!我是听朋友说,可以用覆盖的方法,将自己认为好一点的一只眼黏贴到有瑕疵的那只眼睛,或者用这个方法修改大小眼睛。我没有操作过,不知道会有反光。

楼主| 小山丫 发表于 2017-9-18 20:13:29 | 显示全部楼层
来去匆匆 发表于 2017-9-16 10:00
1 d) P7 ~1 a5 m' L$ m这个问题解决的办法,我介绍两种,供参考。" h. z+ e) e5 {1 \7 a
第一种,找出同一个人的另外的照片,最好要面向角度差不多的, ...

M& a! B5 V1 `. ?# G5 y( E    来版,谢谢你提供了两种解决办法!目前因家有要事,没时间上网,也没时间学习制作与自己提问相关的照片修改。待空下来再好好学习。

来去匆匆 发表于 2017-9-19 15:35:36 | 显示全部楼层
不用急,等没有事了再研究不迟,随时可以问我。

楼主| 小山丫 发表于 2017-9-25 17:00:35 | 显示全部楼层
来去匆匆 发表于 2017-9-19 15:35
% X, a$ l/ B: z+ ~4 v7 p不用急,等没有事了再研究不迟,随时可以问我。

5 b1 D* m# K% T% c/ F    来版,我做不好,想麻烦你帮我做一下。不知JPEG格式的图片是否可以修图?如果可以,我发到你QQ上行吗?

来去匆匆 发表于 2017-9-26 09:47:09 | 显示全部楼层
可以的,你发过来好了,最好再发点这个人的其他照片,可做参考。我的QQ20114345,你加一下。你怎么不在QQ版主群啊?