浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

他也曾是我国工业脊梁

黑炭关中平 发表于 2018-4-11 14:46:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

宁夏川的朋友,情猜猜是如今的谁啊,不少侉友一眼就认出来了。

宁夏川的朋友,情猜猜是如今的谁啊,不少侉友一眼就认出来了。

宁夏川的朋友,来猜猜这是如今的谁啊?当年是多么英俊的矿工,侉友。他们也曾是我国工业的脊梁。

评分

楼主| 黑炭关中平 发表于 2018-4-11 14:50:23 | 显示全部楼层
今天又在试发图片和文字,比昨天好些。影像经过本人许可。

评分

想不出来 发表于 2018-4-11 15:29:34 | 显示全部楼层
黑炭关中平 发表于 2018-4-11 14:50
今天又在试发图片和文字,比昨天好些。影像经过本人许可。

李忠民

评分

楼主| 黑炭关中平 发表于 2018-4-11 15:42:05 | 显示全部楼层
老弟恭贺你获得头筹,加100分。

hzlzm 发表于 2018-4-11 16:17:21 | 显示全部楼层
今天才知道摄影师是陕西潼关人,因是地主的“狗崽子”,受不了当地人的歧视,逃到宁夏。摄影师是当年四矿工会的宣传干事,多才多艺,曾经为四矿拍过许多照片,可惜后来四矿下马时将所拍的照片全部移交,至今却下落不明。如今摄影师依然健在,老年大学学习,喜好书法、写作,甚至学钢琴。
衷心祝愿他健康长寿!也希望有机会与摄影师重逢,当面道声“谢谢!”

楼主| 黑炭关中平 发表于 2018-4-11 18:12:30 | 显示全部楼层
谢谢南天竹和王庆机的鼓励。我在宁夏川的年头也有些了,但上传图片和从别的地方粘贴过来什么都还是刚刚开始学,望多多指教。

向东 发表于 2018-4-11 22:24:08 | 显示全部楼层
照片拍得极其传神。好摄影!

楼主| 黑炭关中平 发表于 2018-4-12 07:39:29 | 显示全部楼层
我总记得早些年哪家大型画报的封面还是封底采用过此件作品。当时我还有点嫉妒,心想咋不来拍我?要来拍我,找对象都容易了。

hzlzm 发表于 2018-4-13 21:15:12 | 显示全部楼层
黑炭关中平 发表于 2018-4-12 07:39
我总记得早些年哪家大型画报的封面还是封底采用过此件作品。当时我还有点嫉妒,心想咋不来拍我?要来拍我, ...

哈哈!照片归照片,找对象归找对象。煤矿里英俊小伙子多的是,只是姑娘一听是井下一线采掘工就远远避开了,免谈!
当然也有例外,那些义无返顾愿意嫁给井下工的矿嫂是值得敬佩的。

楼主| 黑炭关中平 发表于 2018-4-13 21:35:12 | 显示全部楼层
矿里找侉友的还是不少的。