浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

讣告

情系宁夏川 发表于 2018-6-11 16:33:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

原永宁县养和公社望全大队杭州知青殷振东先生,于2018年6月4日晚上8点20因病抢救无效不幸逝世。
哀哉!

古朱 发表于 2018-6-11 17:09:33 | 显示全部楼层
      好几年前,我还住在德胜那里的时候,一位西邵的朋友打电话来,问我认识殷振东吗?我说认识啊,就是瞎子么。
      她告诉我,殷振东现在在她家,说想见见我。
      接电话时,我正好在喝酒,听到消息扔下酒杯就往外走,连鞋都没换,穿了拖鞋就去坐公交。
      殷振东那时是我们造反组织的头头,八八逃回杭州时他家住在浣纱新村我家住在开元桥头,很近,经常在一起玩。
      返回宁夏后也不时来往。后来他结婚了,爱人是李俊公社西邵的杭州知青,这以后来往便少了起来。
      那次见他时,没发现他有什么变化,还是那么侃侃而谈。但是听说他已是老年痴呆的初期患者,出门很容易找不到回家的路。那天是个特例,见到老朋友了,思维格外清晰。
      他有个好爱人,走一步跟一步,对他施行特级护理。
      惊悉他已乘鹤西去,不胜痛心!
      芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。人总会有那么一天的,望家属节哀顺变。
      殷振东千古!

忆衣 发表于 2018-6-11 17:32:16 | 显示全部楼层
惊悉!
终于摆脱病痛,不能说不算是好事!
苦了贤妻、苦了孝女!节哀!
一路走好!

黑炭关中平 发表于 2018-6-11 17:50:43 | 显示全部楼层
又一位知青侉友走了!殷振东,劳大头儿之一,我记得蛮有学问的,文章写得好,大笔杆子。也会嘎早患老年痴呆,令人难以置信。亲人西去,家属节哀。

通桥老乡 发表于 2018-6-11 20:46:41 | 显示全部楼层
古朱 发表于 2018-6-11 17:09
好几年前,我还住在德胜那里的时候,一位西邵的朋友打电话来,问我认识殷振东吗?我说认识啊,就是瞎 ...

殷振东安息!

诸勇 发表于 2018-6-12 16:25:15 | 显示全部楼层

桥工涛哥 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
侉友殷振东一路走好!家属请节哀......

凤箫吟 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
殷兄瞎子一路走好!

牛行万里 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
04 85 (2).jpg

南天竹 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

还记得殷振东那爽朗的模样,那直着嗓门大叫的个性,没想到会得这病,世事无常,解脱了也好。去的,一路走好;还在的,多多保重!