浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

红樱桃 毛毛的第三故乡

尔凌三叁康康 发表于 2018-7-8 11:57:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

这些天,临安区水果首席农技推广专家张青正忙着撰写一份决策建议书,准备递交给区委区政府。如果建议被采纳,甜樱桃将有望成为临安山区百姓的又一棵“摇钱树”。

经过多轮培育种植试验,由张青主持开展的一个农技推广项目——甜樱桃“北果南引”项目,去年在临安昌化北部山区,原上溪乡源头村那边,喜获丰收,亩产达到750公斤,产值15万元。目前他领衔的团队已成功筛选出适宜在600米海拔以上山区自然结果的4个甜樱桃品种,预计今年可出圃3000株种苗。张青建议,在高海拔山区经济薄弱村建立甜樱桃休闲观光基地,把种植甜樱桃作为“消薄”的新路子。

张青只是为临安乡村振兴献智出力的乡村振兴人才服务队成员之一。

评分

楼主| 尔凌三叁康康 发表于 2018-7-8 12:01:54 来自手机 | 显示全部楼层

为啥说,毛毛的第三故乡?
因为毛兄的故乡,实在是多,弄不清有几个?
毛毛的种,是萧山的种,生了大西安,长在大东门,革命在太子尖,等等等等,说来又话长。

楼主| 尔凌三叁康康 发表于 2018-7-8 12:19:41 来自手机 | 显示全部楼层

上溪源头村,现在和其余三个邻村,并为一个大村,村部仍旧在源头,称龙岗峡谷源村。
上溪和另个乡合成一镇,名叫大峡谷,后大峡谷又并入龙岗。

诸勇 发表于 2018-7-8 15:14:43 | 显示全部楼层

杭州一根毛 发表于 2018-7-8 17:36:43 | 显示全部楼层
尔凌三叁康康 发表于 2018-7-8 12:19
龙岗峡谷源,好像就是毛毛当年的,上溪源头村。

世上总有那么一些人下车伊始......。解释一下:峡谷源村是村村合并后的产物,下辖四个自然村:源头;新庄(中夏);桥头(永安);半岭,从海拔来看应该是在新庄自然村种植了这种果树。康教授,多有冒犯,失敬,失敬!

绿梅儿 发表于 2018-7-8 18:17:48 | 显示全部楼层
哈哈,再好的地名,我也记不住。康康与毛毛一对歌倒是记住了点了。

楼主| 尔凌三叁康康 发表于 2018-7-9 00:06:46 | 显示全部楼层
还好我没有叽哩哇啦,源头村就是现在的峡谷源,不过是五十米和一百米,源头村和其他三个村并成了一个村,毛兄一本正经的教训我,我也只好一本正经的听之了之。

杭州一根毛 发表于 2018-7-9 08:50:48 | 显示全部楼层
尔凌三叁康康 发表于 2018-7-9 00:06
还好我没有叽哩哇啦,源头村就是现在的峡谷源,不过是五十米和一百米,源头村和其他三个村并成了一个村,毛 ...

我想把它恢复成原来的传统地名,康教授能帮忙么?

楼主| 尔凌三叁康康 发表于 2018-7-9 12:31:33 | 显示全部楼层
杭州一根毛 发表于 2018-7-9 08:50
我想把它恢复成原来的传统地名,康教授能帮忙么?

杭报的原文,峡谷源,改成"源头村"啊?