浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

抓怕瞬间的感动

没事来转转 发表于 2018-9-12 17:36:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
中午在小区门口抓拍的。
当时大爷用力推着坐在轮椅上的大娘往外走,大娘怕大爷晒着,坐在轮椅上使劲往高处举伞遮挡太阳的热光。
老两口这一举动瞬间让我明白了什么叫“老来伴”。
当我想正面给老两口照张像的时候,大娘很不高兴的呛了一句:你给我们照相干嘛呀?
我赶紧笑着解释说:你们互相帮助的好,我要让更多的人向你们学习,向你们致敬,还不行吗?
说的大娘无语,大爷却直乐!
休戚与共,同甘共苦,相濡以沫,不离不弃,这几句话我从父母亲他们这一辈子的身上看到了!他们做的真好!配合的也默契。
现代人只顾自己快活合适的可是太多了!

评分

萧邦 发表于 2018-9-12 18:13:22 | 显示全部楼层
国人怎么了?这都能感动?!

沈可 发表于 2018-9-12 18:28:06 | 显示全部楼层
高、实在是高!

萧邦 发表于 2018-9-12 23:51:54 | 显示全部楼层

这里作者带有明显的感情主观傾向性。试问,老太太在前面伞不举高点,老头子在后面推车能看得到路吗?!这不变成只顾低头推车不抬头看“路”的典型了吗?
也怪不得老太太要嗷诏煞了一一一

阿娜 发表于 2018-9-13 09:46:27 | 显示全部楼层
不管这伞打得怎样,老了还是靠老伴才是頁的!休戚与共,同甘共苦,相濡以沫,不离不弃,

评分

桥工涛哥 发表于 2018-9-13 15:46:15 | 显示全部楼层
配合默契才能顺利前行这一点是毫无疑问的......

评分

来去匆匆 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主是感叹除了活着的我们这一代,这种相濡以沫的情形越来越少了,所以珍贵。