浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

白塔岭和甘水巷

忆衣 发表于 2018-10-5 18:22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
   十年前(2008年10月11日)我和妹妹同往闸口,想当年(1969年3月9日)我曾在那里送妹妹登上火车,去了独木河。
   那时闸口是这样的

在浓烟裹绕中,白塔屹立着。
可只是铁栅栏门加铁锁,不对外开放。

我们向管理员苦苦地求告,引得他的同情,他关掉监控,开门允我们入内,给了几分钟让我们观看。

这是第一次走访白塔岭。

评分

楼主| 忆衣 发表于 2018-10-5 20:55:35 | 显示全部楼层
   2014年2月7日,白塔公园已然建成。白塔露真颜,向大众展现。我们去时,游人既无,树才种下,但已是旧貌换新颜了。

照片2014-2-9  白塔公园 001_副本.jpg

照片2014-2-9  白塔公园 004_副本.jpg

照片2014-2-9  白塔公园 003_副本.jpg

照片2014-2-9  白塔公园 005_副本.jpg

照片2014-2-9  白塔公园 015_副本.jpg

照片2014-2-9  白塔公园 024_副本.jpg

照片2014-2-9  白塔公园 011_副本.jpg

照片2014-2-9  白塔公园 027_副本.jpg

照片2014-2-9  白塔公园 020_副本.jpg

照片2014-2-9  白塔公园 031_副本.jpg

照片2014-2-9  白塔公园 035_副本.jpg

评分

楼主| 忆衣 发表于 2018-10-5 21:10:08 | 显示全部楼层
   瘸着脚,一步都走不出去,只得翻翻旧照片啦!2008年还没开始玩单反呢,照片也就那样。现在又是单反又是微单的,照片还是那样,没见有多少变化多少进步。这五,六万的器材费,像是飘了。还是我不图长进的缘故啦。早知这样别烧这钱,多出去玩玩,多好!

评分

诸勇 发表于 2018-10-6 08:26:49 | 显示全部楼层
      到独木河的是虎林(我们还是同一车),应该是3月8日(好记,妇女节),3月9日是到富锦,再就是3月6日到同江的。

楼主| 忆衣 发表于 2018-10-6 08:42:02 | 显示全部楼层
诸勇 发表于 2018-10-6 08:26
到独木河的是虎林(我们还是同一车),应该是3月8日(好记,妇女节),3月9日是到富锦,再就是3月6日 ...

谢谢诸勇指正。
  是我记错了。那日在车站可能还见到过你呢,只是不相识啊!     那天,我没流一滴泪,第二天,我哭了一天,没有一件事不令我想起妹妹,想起,泪就流下来。

评分

楼主| 忆衣 发表于 2018-10-6 08:51:03 | 显示全部楼层
   2015年3月19号,随单位组织的三八节活动,又到白塔公园。
   白塔公园面貌焕然了。有崭新的小火车供人游乘、有火车头餐厅供人用餐,杭帮菜肴味道还不错。

评分

凤箫吟 发表于 2018-10-6 10:33:42 | 显示全部楼层
值得回忆的地方。

古朱 发表于 2018-10-6 10:40:25 | 显示全部楼层
2008年前后,有一次网站在原来利群烟厂那里的老年活动中心搞活动,我们几个跟随曹晓波到了白塔岭。也是大门紧锁,不过最后还是让进去了。这也是我第一次近距离观赏白塔岭。
闸口车站已废弃不用了,好像边上有个食盐仓库。成排的火车头锈迹斑斑的停在那里,任风吹雨打,一派凄凉景象。曹晓波一见激动了起来,他就是从这里离开杭州到黑龙江上山下乡的。
记不起来有没有拍照,没找到。
2014年3月9日,我随女儿一家再去白塔岭。小老外7岁,幼儿园即将毕业,看到工人叔叔在干活,也装模做样的放屁添风起来

评分

古朱 发表于 2018-10-6 10:42:24 | 显示全部楼层
2014年的白塔岭公园

楼主| 忆衣 发表于 2018-10-6 11:54:52 | 显示全部楼层
谢谢古版添彩!