浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

芒果与芒果树

金大哲 发表于 2018-10-26 10:11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

上个月买过几个大芒果,每个有一,二斤重,好吃,肉多核小。其中有一个稍大一点的核,被我用剪子小心剪开,剥去核皮,露出了黄黄的核仁。本想把这核仁炒炒吃,想必一定是很香。可又想试着种种吧,不知能否成活。做个试验也很有意。核仁苗头朝下,核仁肉埋得不深,在太阳的照射下,黄核仁变成了绿色的。树芽长出来了,慢慢地挺直了腰杆。长出了嫩叶。这使我想起前几年我在澳洲某一超市卖了两颗50CM长的芒果树,由于没有添加松土(松土是要另外去买的),直接种在了院子的原始土里,结果由于土质坚硬,没成活。院子里已有的是柠檬树,苹 果,桔子和桃树,柠檬树上长满了柠檬,但澳洲人只是观赏观赏,不会急着去采摘,苹果树上也是长着苹果,还有桔子等。澳洲的好多建筑用地,全是原始土,一般院子有1000平方米左右,当然大的院子有1500到2000平米。虽然地上全长满了草,但是浮土下面的土质就是很坚硬的原始土,不像我们浙江的土地,真是寸土寸金,不管什么种子扔下去,就长得很好。
zgy123 发表于 2018-10-26 11:30:51 | 显示全部楼层
盼望能长成大树

楼主| 金大哲 发表于 2018-10-26 13:46:45 | 显示全部楼层
zgy123 发表于 2018-10-26 11:30
盼望能长成大树

---------谢谢!

沈可 发表于 2018-10-26 14:57:30 | 显示全部楼层
不错,说不定真能长大哦。

楼主| 金大哲 发表于 2018-10-26 15:49:27 | 显示全部楼层
谢谢沈超级版主!

诸勇 发表于 2018-10-26 16:36:17 | 显示全部楼层

桥工涛哥 发表于 2018-10-27 14:12:06 | 显示全部楼层
你又住到澳洲女儿家啦?夫人近来身体还好吧?

楼主| 金大哲 发表于 2018-10-27 18:16:11 | 显示全部楼层
桥工涛哥 发表于 2018-10-27 14:12
你又住到澳洲女儿家啦?夫人近来身体还好吧?

现在在国内,没去澳洲。谢谢您的关照!

楼主| 金大哲 发表于 2018-10-27 18:32:53 | 显示全部楼层
---欢迎诸勇大侠!

楼主| 金大哲 发表于 2018-11-30 09:58:55 | 显示全部楼层

芒果树怕冷,不知能否过这个冬天。据说,在杭州的室外是肯定不行的。阳台族可以试试。