浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

扶桑花开

古朱 发表于 2018-11-6 16:30:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

早晨起来开窗,发现窗台上的扶桑花有朵花蕾正好对着室内,于是抓起相机拍了一张:

楼主| 古朱 发表于 2018-11-6 16:33:41 | 显示全部楼层
隔了一天再看,没发现那个花蕾有什么变化,拍下来做个对比:

又过了一天,还没什么动静:

楼主| 古朱 发表于 2018-11-6 16:41:03 | 显示全部楼层
这已是第六天了,看似已含苞待放

想起那次失败的全景拍摄,想试试其它的拍摄功能:比如延时拍摄、慢动作拍摄等等,立马赶到电脑城购置手机三脚架。拍摄时,手机没固定牢固,一不小心就从窗台自由落体了,屏幕碎成这样

楼主| 古朱 发表于 2018-11-6 16:53:03 | 显示全部楼层
这是11月3日拍摄的,这天是小老外的生日,我在那天购了台新手机,日子好记。

到了4日,花已半开,低着头

楼主| 古朱 发表于 2018-11-6 16:57:59 | 显示全部楼层
11月5日的花:

到了今天,花才开挺。为了拍这朵花我摔坏了一台用了没多久的手机,损失了市政府发放给我的一年过节费!

楼主| 古朱 发表于 2018-11-6 17:03:19 | 显示全部楼层
我在花的后面衬了一只黑纸袋,效果还可以:

评分

忆衣 发表于 2018-11-6 18:21:45 | 显示全部楼层
哦哟,古版的扶桑是重瓣的啊!漂亮!

忆衣 发表于 2018-11-6 18:26:52 | 显示全部楼层
我的,一黄一红,这几天依然在开

楼主| 古朱 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
忆衣 发表于 2018-11-6 18:21
哦哟,古版的扶桑是重瓣的啊!漂亮!

这个时节应该是外出去拍摄秋叶菊花的,我却窝在家围着窗台上的扶桑花左拍右拍

楼主| 古朱 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
加了黑背景的