浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

转一篇:兴泰平写的帖子

向东 发表于 2018-11-18 22:39:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
记日记,记的是一些鸡毛蒜皮的事,但是,有时也是能管上大事情的。
1989年,我尚在市府下属一公司任办公室主任。年底,有下属经营部经理因T·W被抓,那人在看守所带出口信要见我。我由检察官陪同去了后,那人问我,可以揭发上面领导的问题吗?我说你实事求是。之后,那人就向检察官说了一些事。其中有检举,在某年某月某日上午一早去了一领导的家。送了香烟和酒,一只手表,还有若干元钱。事情一出,市府分管领导和纪委的领导开始忙碌,分头找相关人员谈话,了解情况。但是,也没人能说明事情真相,因为这是两个人之间的事。是与非,无法论定,组织上又找我谈话。我突然想起,看看记下的日记能否帮我说明情况。
日记上有记载:某人于某月某日至后近一个月,都在山东枣庄搞煤,这期间曾在枣庄和我通电话多次。为此,他所揭发的那天早上去领导家送礼的时间是对不上的,事情也是子虚乌有。随后,又查看了财务账册,那人的出差报销单有明确记载。于是,那人承认了检举一事没有的。
我的日记帮助那位领导纯清了问题,市里的领导也点赞我在关键时刻做了件积德的事。
所以,我说天天记日记,总是有好处的。

楼主| 向东 发表于 2018-11-18 22:40:49 | 显示全部楼层
这人玩儿诬陷。该抓!

cyc1012 发表于 2018-11-19 08:58:34 来自手机 | 显示全部楼层
向东 发表于 2018-11-18 22:40
这人玩儿诬陷。该抓!

立功心切,人品极差。