浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

网购中查不到物流信息,操作申请退款

金大哲 发表于 2018-11-23 12:14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

在网上购物,有的商家自然就宣传得可谓是价谦物美,可当你拍下,付了钱,商家很快就“发货”,可就是几天内查不到快递信息。这时你还是要当即立断,操作申请退款,否则十天以后,钱就是它的了。今年我几十次网购,有三次申请退款。
cyc1012 发表于 2018-11-23 21:31:30 来自手机 | 显示全部楼层
七天无理由退货。

楼主| 金大哲 发表于 2018-11-26 08:12:05 | 显示全部楼层

当商家操作电脑“发货”后,过10天钱就自动归商家了。如果说商家忙,就应该在实际物流揽件时操作电脑。问题是如果买家你操作退款,还要在96小时后服务器才把钱退回至你的支付宝。那设想6天以后还没有物流信息,才想起要退款,那在时间上有一点来不及了。我的原则是96小时还查不到物流信息,就操作退款。如果商家不提前操作“发货”,我以前等商家发货最长的时间是一个月。

楼主| 金大哲 发表于 2018-12-4 11:01:50 | 显示全部楼层

记得有一次,我在淘宝上买直径1.2mm的黄铜合金钢丝,是免快递费的,当时我买了一米,后来商家来电话说买得太少了,快递费也不够化。我跟他说,你们商家是面向大众的,除了卖给专业的企业,同时也买给像我们业余的客户,我只要在你的网页上能点击窗口至付钱,购买操作都是合法的。那是你的网页没有设计好。后来他退钱给我了。接下去我就从别的商家那里买了三公尺黄铜合金丝。那家是3米起批。免快递费的。

楼主| 金大哲 发表于 2018-12-8 15:50:58 | 显示全部楼层

在网上购物多了,也碰到好多次,店家是自己提出来说钱退给我的。其中有一次是买一台进口的收音机,等付了钱,店家来电话说,货已经在他自己的朋友圈里卖掉了,没货了。在2018年里至少遇到过有三次。还有两次是在两个不同的店买琉璃花瓶。可等退回了钱,那网页还是没有改正,这才知道他们是故意让网页热闹热闹的。

楼主| 金大哲 发表于 2019-1-20 13:14:07 | 显示全部楼层
最近,我们居住的地方,快递出错的比较多。我的邻居们也在摇头抱怨着。

楼主| 金大哲 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
哈哈,有话直说。最近好像改成发货20天后购物钱自动归商家了。是么,我是觉得以前的规定对买方来说是不公平的。