浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

淘宝生意也难做

沈可 发表于 2018-11-26 19:06:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在淘宝上下单买了2公斤绿豆粉丝,付款后查物流,上个礼拜4早上就到了杭州圆通凤起路办事处,但知道今天也没送来,打电话热线都是语音回答,弄了半天也没结果。于是就上网直接与卖方联系,它也很长时间得不到回应,可见物流出问题了。就告诉我给我换一家物流再发一单,已经发圆通物流的“召回”。这样一来,卖家就肯定要亏啦。这淘宝生意也不好做呀!
金大哲 发表于 2018-11-29 21:32:31 | 显示全部楼层

我记得早些年我在中国收藏热线买过一台三洋C35分体式收录机,那快递瞎送,把我的货送至宋城路的一个中转站就不动了,离我家15公里,过了2天,我是拿着身份证自己去取的,那是在一个靠山脚边的乡村的农建的简易仓库里。周围荒无人烟,好像来到了越战时期的越南这样的感觉。还有一次,比如一个邮件从内蒙来杭只用了3天,而到了杭州再到我家还要用4天,你知道,他们把我的邮包到杭以后转去了肖山,然后一看不对,又转了回来。-----真是世界之大,无奇不有。

金大哲 发表于 2018-11-30 10:10:59 | 显示全部楼层

最近我在中国收藏热线网买过一对老式花瓶,全品相。在网上买这些物品,就像是赌博,因为只看图片是很虚的。和实际商品是有较大的差距的,如暗裂缝,表面在反光角起波纹,或放置垂直度差等等。搞不好就是一堆废品。像这品相是10分的,除了仔细观察商家提供的图片外,别的是全靠运气的。

金大哲 发表于 2018-12-10 10:08:23 | 显示全部楼层

前几天在淘宝买过一只河北的实木花盆架子一米高。几天后查询货到杭州......快递员在努力派送中,从这开始等了一天没送来,我用手机打电话没声音。用座机打电话语音提示很忙,请稍后再拨,这个状态是要扣掉电话费的,因为接通过了。在晚上真正打通过只有一次,说车子被交警扣下了。明天送来,结果等了三天,打了三天电话都是很忙稍后再拨(扣费,扣费......)。我就打投诉电话,语音提示一时听不明白,打了好几次才搞清,总部说会帮我联系的。再一方面我发短信给店家。店家就去联系了那家快递公司督促他们重视抓紧送货。货到杭州的第四天下午才送来。电话费的,大大的。费心的有。

诸勇 发表于 2018-12-10 15:48:54 | 显示全部楼层

还有,如今不少小区都建了快递物柜,都把个人在网上所购买的东西快递放在里面,这倒是方便了快递哥了,尤其是有点重的东西就苦了我们。

金大哲 发表于 2018-12-10 16:01:04 | 显示全部楼层
诸勇 发表于 2018-12-10 15:48
还有,如今不少小区都建了快递物柜,都把个人在网上所购买的东西快递放在里面,这倒是方便了快递 ...

说起快递柜,今年夏天的有一次网购,我在快递查询后收到了一个短信说,货在古翠路的某一大厦的东则电子存取柜里。要我自己去拿,后来我打去两个电话给这快递小哥,我说你的古翠路离我的平海路有10公里多了,我怎么拿?最后才说他给我送来。

楼主| 沈可 发表于 2018-12-11 15:21:24 | 显示全部楼层
金大哲 发表于 2018-12-10 16:01
说起快递柜,今年夏天的有一次网购,我在快递查询后收到了一个短信说,货在古翠路的某一大厦的东则电子存 ...

市中心的快递竟然送到那么远,太不靠谱了。

金大哲 发表于 2018-12-11 19:09:56 | 显示全部楼层
沈可 发表于 2018-12-11 15:21
市中心的快递竟然送到那么远,太不靠谱了。

这是他们不熟悉杭州市区再加上麻皮大意造成的。这样下去,以后那邮政快递很有可能会成为这个行业的领头羊。因为他们在全国各地的城镇乡村有较好的基础。

金大哲 发表于 2018-12-13 16:30:28 | 显示全部楼层

不是讲,网购一定是便宜的。如市面上不知上哪里去买的物品。如厚度在0.08mm的黄铜皮,那一定得网上去买。但有的商品如西湖味精400克的网上最便宜的7.00元还要加快递费,一般为8.80元加快递费。那我的附近的农贸市场里的南货店是7.00元、就是我平时在用的。还有如今年我附近很大的冬笋平口切好的6.80元一斤那网上是不够的。而且也没切得那么好等等。早几年我在杭州解百买的一台三门显示温度的冰箱也比网上相同型号的要便宜一百多元。