浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

词语解释

向东 发表于 2018-12-5 12:58:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
听来的“出生入死”词语解释,认同,贴上:

出生入死          ————
                   出生,出,出囗,生,婴儿来到人间;………………
                   略去中间………………………………………………………………………
                  入死,入,入口,老朽离开人间进入它处………………

楼主| 向东 发表于 2018-12-5 13:02:27 | 显示全部楼层
四个字诠释了人的一生。生,必然,死,必然。所以,看开一切,人生短暂,好好对自己吧。

绿梅儿 发表于 2018-12-6 06:12:02 | 显示全部楼层
向东 发表于 2018-12-5 13:02
四个字诠释了人的一生。生,必然,死,必然。所以,看开一切,人生短暂,好好对自己吧。

我已整理整理,准备行装,朝那入口方向瞄去。很珍惜这一节儿时间了。昨天画了一张,放你这文章里,永存纪念。噢,iPad还上传不了呢。息搁。

楼主| 向东 发表于 2018-12-6 14:51:02 | 显示全部楼层
绿梅儿 发表于 2018-12-6 06:12
我已整理整理,准备行装,朝那入口方向瞄去。很珍惜这一节儿时间了。昨天画了一张,放你这文章里,永存纪 ...

是的,就该像你一样,做自己喜欢的事情。