浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

未来的超级大“坟场”

沈可 发表于 2018-12-11 15:29:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
杭州马路上的电动单车现在数量比自行车还多不少了,这些车我看90%都是不合规的。不是电压超高、就是速度超快、还有重量超重、没有脚踏等等反正都不行。要是这些车都要禁止上路,是不是要有不少“超级大坟场”才能堆呢?还在继续生产这种不合规电动单车的厂家怎么处置?售卖的商家又该咋办办?

楼主| 沈可 发表于 2018-12-12 11:51:32 | 显示全部楼层
我的小电单车也不合格的,没有踏脚的。

楼主| 沈可 发表于 2018-12-12 16:50:15 | 显示全部楼层
我觉得订规则的人自己是不骑电动单车的。

zgy123 发表于 2018-12-13 10:51:09 | 显示全部楼层
现在电动車速度太快,真有点可怕

楼主| 沈可 发表于 2018-12-13 15:37:20 | 显示全部楼层
zgy123 发表于 2018-12-13 10:51
现在电动車速度太快,真有点可怕

问题是现在送快递的,外地在杭州打工的,菜场里卖菜的,反正电动单车几乎是他们必须的,而且还一定要用力道大的。要是不让他们用,他们的生机怎么过?

诸勇 发表于 2018-12-27 12:19:01 | 显示全部楼层

电动车坟场的可能性就小得多了,应有前车之鉴了!

金大哲 发表于 2018-12-30 21:27:35 | 显示全部楼层

我记得我在2000年11月份骑上海出的千鹤牌电动自行车时,在街上很少有骑电动自行车的。记得有一次我在庆春路大学路口要穿马路等车时,来了一位骑三轮摩托车的交警,突然停在我不远的地方,吹了吹麦克风,声音很响的那一种,接着大声说,大家注意了,所有的机动车全部停下,顿时,所有的机动车全停下来了。交警说让我过马路,就这样我过了马路向环城西路方向行驶过去。你们会相信我说的话吗?我如果是瞎编要大家相信,我也不能这样胡编是吗。可那是真实的回忆。老实说,我自己都很难相信是怎么一回事。
想想,到4月份,那些不符合规定的电动车就不能再销售了。作为工厂的生产模具,配件等生产流水设备也随之要报废了。销售的商家也只能自己承受经济损失。不能上牌的用户也只能用3年时间,有点觉得时间短了一些。