浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 老毛

转发邹毅的游记《美国之行》

楼主| 老毛 发表于 2018-12-20 14:28:25 | 显示全部楼层
美国之行(四)

美国之行走马观花,匆匆忙忙,又累又快乐。在我退休后,在2018年年末,身体还算硬朗的这个年龄段。终于踏上了遥远的哥伦布发现的美洲大陆;终于来到了太平洋彼岸的美利坚合众国旅游,我可以说此生无憾了。尽管特朗普他们在打贸易战,政治家脑子里想的政治我们不懂。但在美国的日日夜夜,我感受到美国人民是真诚而热情的、微笑是灿烂和阳光的。希望中美两国互相包容,中美人民和平友好!面对新的历史时期,用自己的勤劳智慧把东西方两个大国,打造成更加文明发达、更加繁荣富强的国度,为中美两国人民福!也是为世界造福!
文学是有局限性的,任何作家写的回忆录和游记文章,再好的文采和表述;都不可能完全重复曾经经历过的一切,只能遗憾地挂一漏万。写此文不是为发表而是为自己,当若干年后我老了。再也经不起十多个小时的长途飞行了,再也走不动了。只能坐在小区里晒太阳时,翻出此文来看看、细细回味,不就是又重游一次美国吗?

2018年12月3日稿

评分

桥工涛哥 发表于 2018-12-20 23:02:45 | 显示全部楼层
老毛 发表于 2018-12-20 14:28
谢谢阿蓓和沈可的点评,谢谢桥工涛哥、苍山猎人、平原之光、上海小飞龙、捞鱼的加分,今上传邹毅《美国之行 ...

请转告老潮河畔:如果还想重回浙江知青网大家庭,请联系我(手机号13757192609,微信同号),我帮他请管理员重置密码,他登陆后可以再改密码的。

楼主| 老毛 发表于 2018-12-25 13:35:01 | 显示全部楼层
谢谢桥工涛哥和上海小飞龙的点赞和加分。谢谢涛哥的关照,我把你的话传给“老潮河畔”,叫他和你联系。

牛行万里 发表于 2019-2-15 19:10:07 | 显示全部楼层
游记就应该这样写,有情有感有知有识且有趣味!

评分