浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月雅湖

我在美国治肺癌

楼主| 月雅湖 发表于 2018-12-16 09:29:59 | 显示全部楼层
大乌珠 发表于 2018-12-15 15:09
不知“文如其人”看了此篇会怎么想的,如果“元子”能这样有幸遇到上苍的惠顾,这也许……

文兄原本就是老美的绿卡,儿子又生活在那里,怎么会不知道的呢?要不就是新药吧?

文如其人 发表于 2018-12-16 10:11:29 | 显示全部楼层
谢谢诸勇来电,也谢谢你们还记得元子!
该文作者是一个极为幸运的人,他的情况也极为罕见,他也是极为勇敢的,即使美国病人也不一定有机会被选为临床试验者,而且也不一定敢于被试验。老实说,当初即使有同样机会,我也不敢让元子试验,她的身体也肯定吃不消,我实在不忍心让她受罪。
读毕可知该文作者依然生活在阴影下,我祝福他能真正康复,虽然并不大可能。

评分

大乌珠 发表于 2018-12-16 14:57:42 | 显示全部楼层
文如其人 发表于 2018-12-16 10:11
该文作者是一个极为幸运的人,他的情况也极为罕见,他也是极为勇敢 ...

如此这般,也只有老天知道了。祝好!

向东 发表于 2018-12-16 15:43:44 | 显示全部楼层
该文作者是一个极为幸运的人,他的情况也极为罕见,他也是极为勇敢 ...

生死有命。还是顺其自然安于必然为好!少遭罪。

评分

楼主| 月雅湖 发表于 2018-12-17 10:55:46 | 显示全部楼层

我们一直记着元子的。

茫流 发表于 2018-12-17 13:02:21 | 显示全部楼层
文中主人翁在今年9月份曾飞来杭州。在聚会时听他讲话中气十足,完全不像个病人。
靶向治疗是癌症的有力杀手。目前去美国看病,如果没有美国医保,费用大概是100-200万人民币。对大多数人还是个不小的数目。不过十年后,这种疗法可能会很普及了。希望大家都能见到那一天的到来。

忆衣 发表于 2018-12-17 13:22:43 | 显示全部楼层
看了,感触良多!也增长了不少知识。
就我们这种自己不是医生也没子女是医生的百姓,只能听医生摆布的,遇到医德好的医生那是你的造化了。
我去年就医开刀就几经周折,最后遇到了好医生,万幸、万万幸啊!

评分

大乌珠 发表于 2018-12-18 12:13:25 | 显示全部楼层
忆衣 发表于 2018-12-17 13:22
看了,感触良多!也增长了不少知识。
就我们这种自己不是医生也没子女是医生的百姓,只能听医生摆布的,遇 ...

其实,到了这个年纪,尤其是像我们这一代人,听天由命吧!

向东 发表于 2018-12-18 13:57:25 | 显示全部楼层
大乌珠 发表于 2018-12-18 12:13
其实,到了这个年纪,尤其是像我们这一代人,听天由命吧!

认同!尽人事,安天命!最好的选择。

哆莫 发表于 2018-12-20 19:23:01 | 显示全部楼层
人在绝望时遇上贵人是一种造化,病人坚强,子女孝顺,也是不幸之中的大幸。