浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

加拿大的猪脚爪

沈可 发表于 2018-12-15 14:27:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
据《纽约时报》报道,对加拿大的7000名养猪户而言,中国也一直是一个格外宝贵的市场。像猪蹄这种在加拿大几乎毫无用处的部位,在中国却有很高的需求,而且还在增长。【转】
 楼主| 沈可 发表于 2018-12-15 14:28:23 | 显示全部楼层
真奇怪,加拿大人不喜欢啃猪爪子?

金大哲 发表于 2018-12-18 18:20:18 | 显示全部楼层
猪爪有十足的胶原蛋白,主要功能是补血和强心。其次是美肤。

好得很2 发表于 2018-12-18 19:45:50 | 显示全部楼层
沈可 发表于 2018-12-15 14:28
真奇怪,加拿大人不喜欢啃猪爪子?

加拿大人不喜欢啃猪爪子,就是爱好舔狼爪子。

楼主| 沈可 发表于 2018-12-18 21:04:42 | 显示全部楼层
这猪脚爪儿国人还真是特别喜爱!而且比肉贵呢。

金大哲 发表于 2018-12-18 21:50:00 | 显示全部楼层

我一般是定期买长的猪爪和咸肉或笋干在高压锅里煮煮吃。要么干脆全精肉机摇肉丝或肉饼子。肉饼子用黄酒葱生粉盐味精加小量的桂皮粉拌好分小包放在冰箱的冰冻室里,肉丝是拌生粉后全部经油里暴好,分小袋放在冰冻室里。在炒小炒前拿出来自然解冻或温水解冻后,在炒韭菜冬笋豆腐干丝炸菜丝青辣丝这类的小炒里,在快要炒好时黄酒放下后炒过的解冻肉丝放下去,30秒钟就可以起锅了。所以肉丝在暴炒过后放入冷冻室备用也是其中一个好办法。因为我是经常要做这个菜的。这样比较方便一些。
        猪爪和咸肉烧好以后,把猪爪和咸肉先用漏勺取出,将肉汤集中放入唐瓷盆里冷却结冻后,将上面的一层猪油批掉。把批下的猪油直接放入厨房垃圾筒里。这样猪油就不会进入下水道起堵了。然后再将它们一起煮一下。尿酸高的朋友们还是要少喝一点汤。因为汤里的嘌呤较高。

月雅湖 发表于 2018-12-19 11:41:21 | 显示全部楼层
现在加拿大关系紧张,这些东西都会少了。

楼主| 沈可 发表于 2018-12-19 12:09:56 | 显示全部楼层
金大哲 发表于 2018-12-18 21:50
我一般是定期买长的猪爪和咸肉或笋干在高压锅里煮煮吃。要么干脆全精肉机摇肉丝或肉饼子。肉饼子用 ...

我通常喜欢把脚爪高压锅压酥了,用酱油和醋蘸着吃滴。

楼主| 沈可 发表于 2018-12-19 12:11:28 | 显示全部楼层
肉丝、肉饼这样放冰箱里慢慢吃,这样倒是省事,不过我从来都是吃新鲜的。

金大哲 发表于 2018-12-19 15:56:43 | 显示全部楼层
沈可 发表于 2018-12-19 12:11
肉丝、肉饼这样放冰箱里慢慢吃,这样倒是省事,不过我从来都是吃新鲜的。

当然味道总是新鲜的好。但我的方法是比较省油。因为是一起炒的再分开去用。再说很方便,因为经常做这菜。