浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 沈可

电动车备案登记

金大哲 发表于 2019-1-4 15:19:32 | 显示全部楼层
沈可 发表于 2019-1-4 14:49
这么多的生产厂家!过去整个中国的自行车厂,也就永久、凤凰、飞鸽等没几家哦。

我曾看到过乡间完全用不同粗细的自来水管电焊成的自行车车身架,然后焊上总轴承,装上轮轴,轮子等自制的自行车。因为只是在乡村间使用所以不领牌照也这样使用着。这说明制造自行车不是技术问题,是钢材的配给问题。又因为自行车的零件,它的互换性很强,另外,如盘钢丝虽然是手工的,但一旦熟练后,也是可以流水性操作的。例,在传送带上放钢圈的放钢圈,数钢丝的数钢丝,穿钢丝的穿钢丝,穿180度位置对钢圈的穿180度钢丝,穿90度的穿90度,粗较钢丝的粗较较,细较钢丝的细较较等等。

楼主| 沈可 发表于 2019-1-4 18:08:55 | 显示全部楼层
金大哲 发表于 2019-1-4 15:19
我曾看到过乡间完全用不同粗细的自来水管电焊成的自行车车身架,然后焊上总轴承,装上轮轴,轮子等自制的 ...

80年代后来因为自行车供应紧张,全国各地都诞生了许许多多的自行车厂,杭州也从无到有,生产了杭州牌自行车,后来改海狮牌,我还因为厂里给自行车厂配套制作鞍座,专门设计过商标呢。

金大哲 发表于 2019-1-4 19:46:14 | 显示全部楼层
沈可 发表于 2019-1-4 18:08
80年代后来因为自行车供应紧张,全国各地都诞生了许许多多的自行车厂,杭州也从无到有,生产了杭州牌自行 ...

不错啊,能设计商标。商标在某些方面是构思一些抽象的图案。如商标,徵章,国旗,会徵,团体章等等的一些图案一般采用抽象图案的。

转载图标

转载图标

转载图标

转载图标

转载图标

转载图标

楼主| 沈可 发表于 2019-1-4 19:48:59 | 显示全部楼层
再回首,一切都是过眼烟云。

金大哲 发表于 2019-1-4 19:56:09 | 显示全部楼层
沈可 发表于 2019-1-4 19:48
再回首,一切都是过眼烟云。

那是,圣经路加福音第二十一章,第33节,天地要废去,我的话却不能废去。耶稣说这话的意思是这世界上的一切将要废去,唯有上帝的话一点一划都不能废除。

金大哲 发表于 2019-1-6 12:54:47 | 显示全部楼层

听说,上海车管所呢,只要是上了公告的电动自行车,就可以上牌照的,这值得许多省城效仿的哦。
所以,新车要尽量想办法去上个牌照,因为备案的使用期只有三年,时间稍微短了一些。

现在的电动自行车基本是三个类型,一种是生活型的,如上下班或去菜市场或去学校接个小孩的小型电动自行车。第二种是工作型的,如快递小哥,泥水工,木匠工,建筑打孔的承载一些工具的,中型电动自行车。第三种是有一点豪华型的大型电动自行车。交通新规对后两种车型的冲击是比较大的。