浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

2018 · 小寒(1月5日~17:48)

诸勇 发表于 2019-1-5 08:36:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
23、小寒.jpg $ M+ O/ Z9 c, L; i
 楼主| 诸勇 发表于 2019-1-5 08:36:55 | 显示全部楼层
: V: h+ d/ f. \' M

楼主| 诸勇 发表于 2019-1-5 08:37:51 | 显示全部楼层
! R$ D. C5 p/ F( D

2 p$ U! H; i( k% \* ~# Q
23、小 寒(宁波南塘老街此时气候开始寒冷。

; x' U4 u5 z+ G$ f! @1 C3 h

楼主| 诸勇 发表于 2019-1-6 16:44:21 | 显示全部楼层
23、小寒.jpg " A5 |" [/ n4 ^  H* |* }$ n

楼主| 诸勇 发表于 2019-1-6 16:44:42 | 显示全部楼层
23_副本.jpg 6 L! n- `, w* d, H

楼主| 诸勇 发表于 2019-1-6 16:45:02 | 显示全部楼层

& d8 w' {* w! U) o

楼主| 诸勇 发表于 2019-1-8 08:47:19 | 显示全部楼层
23小 寒(1月6日)=.jpg : j+ q3 N; l  L. B; f

楼主| 诸勇 发表于 2019-1-8 08:48:12 | 显示全部楼层
- B: Y& n1 d$ s2 M- s, m

评分

桥工涛哥 发表于 2019-1-8 16:23:25 | 显示全部楼层
冬至进九,小寒正在二九中,接下来的三九、四九应该更冷喽......还记得九九歌吗:
% V/ k4 |) R: y+ k4 O, v1 U# x一九二九不出手,0 X. }) @. w4 Y* o
三九四九冰上走,$ Q6 p1 w0 r9 c1 n
五九和六九,河边看杨柳,
3 P& p( M$ R! b# M9 D' j/ p七九桃花开,3 v7 U& s1 N( f
八九燕子来,
* a* g" u, f' J2 _1 h九九耕牛遍地走。
: @9 F7 B& H, S+ r2 W- P! @

评分

哆莫 发表于 2019-1-14 11:54:25 | 显示全部楼层
小寒看图,诸帅有心了。

评分