浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老毛

【原創】第二故鄉行(一)

诸勇 发表于 2019-1-29 08:27:38 | 显示全部楼层
平原之光 发表于 2019-1-26 18:17
原汁原味写得很好。

如果再增加几张相关的图片就锦上添花了!

楼主| 老毛 发表于 2019-1-29 13:28:19 | 显示全部楼层
谢谢捞鱼、桥工涛哥、苍山猎人、平原之光和杭沪的点赞和加分,我愿和桥工涛哥、捞鱼、苍山猎人、平原之光、杭沪、上海小飞龙等岭友一起坚守《浙江知青网、巍巍兴安岭》,不过下个月我要去我岳母家,和我老婆一起伺候她老人家,那边没有电脑,又上不了网了。

评分

楼主| 老毛 发表于 2019-1-29 13:39:32 | 显示全部楼层
谢谢诸勇的夸奖,照片拍了很多,但传不上来,戴老弟教我上传照片的方法,已经忘记了,本想再叫戴老弟来帮忙,有点不好意思。

评分

桥工涛哥 发表于 2019-1-29 16:52:12 | 显示全部楼层
老毛 发表于 2019-1-29 13:39
谢谢诸勇的夸奖,照片拍了很多,但传不上来,戴老弟教我上传照片的方法,已经忘记了,本想再叫戴老弟来帮忙 ...

老毛:要玩转论坛,上传照片的方法是一定要学会并熟练掌握的,下面我再教你一遍:
第一步:前期准备,在自己常用的电脑上创建存储照片的文件夹,最好标明日期、地点,方便以后取用时检索,例如你这一次可标2018.7-8大兴安岭,专门储存这一次的照片,以此类推;
第二步:将相机里的照片用数据连接线移动(复制也可以)到电脑文件夹里;
第三步:用处理图片的软件(光影魔术手或美图秀秀)加工每一张照片:可以调整角度、裁剪、补光、平衡、美化、加框等等,最要紧的是调整尺寸大小,浙江知青网普通会员只能上传200KB以下图片,处理好的照片最好保留末尾二到三位数的序号(根据照片总数而定)并取一个简洁的文件名,要点【另存为】保存,以便不妨碍原片的保存;
做好这些前期准备就可以发帖了:先将发帖框切换到【高级模式】,点【图片】,会跳出来一个对话框,再点【选择文件上传】,会跳出电脑的文件夹菜单,选定要上传的那张照片点击并再点【打开】,照片小样就会进入对话框,再点帖子里要贴照片的位置,然后点照片小样,这张照片就到帖子里指定位置啦,如要在一个帖子里发多张照片就多次重复操作,也可以为每张照片撰写一段说明文字,如果不打算用文字隔开,那么就多点一次回车键(换行键),以免上下两张照片连在一起没有分界,最后点【确定】,对话框消失,觉得发帖框里的内容满意了就可发表;不满意也可再点【图片】进行调整。即使是已经发表的帖子也可以点左下角的【编辑】重新调整。

评分

楼主| 老毛 发表于 2019-1-30 14:34:58 | 显示全部楼层
谢谢桥工涛哥的认真指教,等有空的时候,我好好琢磨琢磨,怎样上传照片,碰到困难再向你请教,谢谢!

评分

戴望天 发表于 2019-2-3 06:59:39 | 显示全部楼层
涛哥已经再次教你怎样发照片,估计你还是比较忙,无法化时间学习吧!

评分