浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

场面壮观!多地寺庙“头香”引信众争抢[转]

沈可 发表于 2019-2-6 20:42:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
2月6日报道,近些年来,” 抢头香 “已经成为人们继年夜饭和春晚之后,另一个固定要上演的” 节目 “。有人说” 抢头香 “的场面激烈程度堪比春运,这其实一点也不夸张,北京雍和宫、成都文殊院以及各地大大小小的寺院,都成了数万群众” 抢头香 “圣地,能连夜排队、鏖战数小时已经成为要成功抢得头香的必备技能。沈阳慈恩寺,上万市民前往寺庙“烧头香”祭祖灵,并祈福来年吉祥、发财。来源:视觉中国

楼主| 沈可 发表于 2019-2-6 20:43:44 | 显示全部楼层

楼主| 沈可 发表于 2019-2-7 10:01:54 | 显示全部楼层

竹木 发表于 2019-2-7 11:36:13 | 显示全部楼层
  烧过了头香的人有多少后来真的发财了?
  辛辛苦苦宣传教育了几十年,还是不信马列信鬼神啊。

在路上520 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
那个雍和宫连年抢烧头香的河南小伙不知发了沒

在路上520 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
竹木 发表于 2019-2-7 11:36
  烧过了头香的人有多少后来真的发财了?
  辛辛苦苦宣传教育了几十年,还是不信马列信鬼神啊。

那信神好一些

楼主| 沈可 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
很奇怪,过去一直是砸庙宇,现在倒建庙宇塑菩萨到处很流行了。

金大哲 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

一个信上帝的(甲)问一个不信上帝的(乙)说,如果你感觉上帝的存在,你想向上帝求什么,(乙)当然是求发财啦。(甲)那你还不是会死嘛,(乙)哦对对对,我要求长寿。(甲)上帝是万能的,你只求长寿?(乙)那我求什么更好呢?(甲)求永生啊!   约翰福音第六章第35至51节:我就是生命的粮;到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。」......「我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活著。」