浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

灯光驱野鸽子

沈可 发表于 2019-4-11 17:23:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
野鸽子在我家的遮阳棚下做窝,咕咕咕咕的叫声和乱拉屎真是非常讨厌,我想了个法子,就是买了条闪光灯带装上去,鸽子怕闪光的,现在的效果还不错。
金大哲 发表于 2019-4-11 20:23:07 | 显示全部楼层

这办法不错。我也很讨厌飞禽,因为怕禽流感,在窗户上贴上彩色打印猫的图片。图片贴上去后,一只麻雀也不敢靠近我的窗户。不过有时自己看到图片也会被吓一跳
剪去打印猫周边多余的白纸。这张图片的特点是:打印图片非常省墨汁,贴在玻璃上非常夺目生动。

把猫的背景PS掉,打印可省墨水。

把猫的背景PS掉,打印可省墨水。

楼主| 沈可 发表于 2019-4-11 20:51:02 | 显示全部楼层
正面猫的照片我也拍过的,这个也简单。:P:P

金大哲 发表于 2019-4-12 10:35:46 | 显示全部楼层

杭州卫生系统早几年有一位高官,没进厨房做家务,在家养鸟,是患禽流感去世的。花鸟市场一度关闭鸟类交易。

诺敏河 发表于 2019-4-12 12:28:58 | 显示全部楼层
金大哲 发表于 2019-4-11 20:23
这办法不错。我也很讨厌飞禽,因为怕禽流感,在窗户上贴上彩色打印猫的图片。图片贴上去后,一只麻雀也不敢 ...

这个比周老虎强太多!:lol:lol

楼主| 沈可 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
画一头猫恐怕不行,这鸽子也蛮刁的。:o:o

楼主| 沈可 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我到在想,把猫照片黏在纸板箱放在上面去,恐怕会更灵。

金大哲 发表于 前天 21:15 | 显示全部楼层

我就拿麻雀来说,如果哪一只麻雀不怕这猫的图像,它迟早会死在猫的爪下。因为有好多猫在“上岗时”是一动不动的。聪明的麻雀喜欢自由自在地生活,决不会靠近猫像,因为靠近猫像会使它丢魂的。