浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

坐错车

向东 发表于 2019-4-26 18:24:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

鬼使神差地在三天竺坐上了121路公交车,想当然地以为它是到黄龙体育中心的,等它行驶到浙大附中站时换乘28路公交车回家。一会儿就发觉不对了,耳朵里传来报的下一站的站名非常陌生:“府新花苑”,而且公交车很快地驶入了一条长长的隧道。完了完了,上错车了上错车了。赶紧起身去前车厢查看121的行驶路线站名表,嘿,贴着的居然是318的行驶表。我开始坐立不安,汽车一出隧道,就频频地往车窗外东张西望……,试图看到熟悉的街景或是另外熟悉的公交车线路……。无果。放眼所见皆陌生,陌生的街道陌生的公交车线路……。沮丧。放弃了寻觅,随它去了。嗨,心放松了,安心坐车,大不了到了终点站原车返回呗。      

结局很幸运——终点站恰好有到武林广场方向的24路车,很开心地乘上24路,在杭州的那个陌生的什么府新花苑皇朝花园,什么紫荆花路那边儿大大地荡了一圈总算回家了

好得很2 发表于 2019-4-26 19:01:47 | 显示全部楼层
有个电视剧叫《上错花轿嫁对郎》,你是“上错公交走对路”。现在杭州公交车站和线路的设置,基本上还是合理的,但是由于造地铁,修马路等原因,改动比较多,容易乘错。

楼主| 向东 发表于 2019-4-26 21:57:27 | 显示全部楼层
好得很2 发表于 2019-4-26 19:01
有个电视剧叫《上错花轿嫁对郎》,你是“上错公交走对路”。现在杭州公交车站和线路的设置,基本上还是合理 ...

谢谢好兄!是的,还算运气,没有原路返回。

杭州一根毛 发表于 2019-4-26 23:09:19 | 显示全部楼层
手机上弄个公交APP,以后乘公交就不会迷茫了。

楼主| 向东 发表于 2019-4-27 10:07:33 | 显示全部楼层
杭州一根毛 发表于 2019-4-26 23:09
手机上弄个公交APP,以后乘公交就不会迷茫了。

毛毛好!我是个不用手机的人。

杭州一根毛 发表于 2019-4-27 22:45:37 | 显示全部楼层
向东 发表于 2019-4-27 10:07
毛毛好!我是个不用手机的人。

与时俱进一下嘛。

楼主| 向东 发表于 2019-4-28 22:09:17 | 显示全部楼层

谢毛毛!我还真不知道自己啥时候会突然开窍呢。

cyc1012 发表于 2019-4-28 23:55:48 来自手机 | 显示全部楼层
向东 发表于 2019-4-28 22:09
谢毛毛!我还真不知道自己啥时候会突然开窍呢。

等5G时再用,速度快。

cyc1012 发表于 2019-4-29 00:04:11 来自手机 | 显示全部楼层
那时候公交开始无人驾驶了。

沈可 发表于 2019-4-29 09:58:07 | 显示全部楼层
不急么,以后会有智能鞋,穿上它,脑子里想去哪里就去哪里!:P:P