浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

回望青春,情系抚远

阿娜 发表于 2019-7-13 18:36:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是第二次回望青春抚远行了。
第一次是在2008年的7月份。
是我们68年12月下乡抚远40年的日子。
那片难忘的黑土地,知青点,老乡,茅草屋和大豆地,村口的白桦林……
现在2019年的7月了,十年过去,你还在吗?
青春一去五十一载,回首往事,随风飘来又飘去……

评分

楼主| 阿娜 发表于 2019-7-13 18:41:58 来自手机 | 显示全部楼层
我们己定7月22日的飞机从上海飞往抚远,约5小时吧。7月23日抚远知青千人大联欢

评分

楼主| 阿娜 发表于 2019-7-13 18:49:51 来自手机 | 显示全部楼层

2019.6.9.启动仪式

楼主| 阿娜 发表于 2019-7-13 19:00:16 来自手机 | 显示全部楼层
为纪念下乡50周年,特编写了一本书,在抚远建了一座知青公园,里面还立了一块碑石,建了一片白桦林。
目前我们已拿到了这本书,统一的印有回望两字的白色汗衫和一个纪念章。

艾平 发表于 2019-7-13 19:10:34 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,能上网啦!出行之前的一件喜事啊!

小山丫 发表于 2019-7-13 19:16:43 来自手机 | 显示全部楼层
很不错,可以跟着两位姐姐回抚远了!

孤山野鹤 发表于 2019-7-13 19:21:18 来自手机 | 显示全部楼层
浙江知青网又开通啦!去了抚远别忘了分享五地知青千人大联欢的喜悦哦!

楼主| 阿娜 发表于 2019-7-13 19:53:57 来自手机 | 显示全部楼层
这是他们抚远传上来的知青公园呦。

评分

向东 发表于 2019-7-13 21:19:31 | 显示全部楼层
很遗憾今年回不去。热切希望回去的知青网友们能随时转播实况报道哦!