浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

桂花

竹木 发表于 2019-10-7 07:46:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今年的桂花好像只香了没几天,香味也不浓。桂花是不是也有大小年啊?
绿梅儿 发表于 2019-10-7 09:19:32 来自手机 | 显示全部楼层
桂花是有大小年的。在今年桂花飘香的日子里,我几乎都呆在家里,只闻到二次楼下飘上来的香味,单位组织活动登辰望阁路上看到过一棵盛开花朵的桂树。今年是最淡漠的一年。

清心静语 发表于 2019-10-9 15:31:57 | 显示全部楼层
绿梅儿 发表于 2019-10-7 09:19
桂花是有大小年的。在今年桂花飘香的日子里,我几乎都呆在家里,只闻到二次楼下飘上来的香味,单位组织活动 ...

小区有好多桂花树,我好像都没闻到香味。
往年一到这个季节满城飘香。

向东 发表于 2019-10-13 22:53:54 | 显示全部楼层
每年桂花大香特香之际总有大雨来摧残,非常讨厌!欸,今年桂花小年了,雨水也不来了,真是的。

向东 发表于 2019-10-14 21:59:00 | 显示全部楼层
这不,今儿个出门闻到了浓郁的桂花香,还没闻尽兴呢,傍晚就来了一场割头割脑的倾盆大雨……龙王好像很不喜欢桂花,只要桂花香味浓了,它一定会请大雨来清场的

楼主| 竹木 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
  这几天桂花盛开了,满觉陇花香袭人。看来今年的桂花开得晚,真是郁达夫写的迟桂花了。

向东 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
杭州这几天真香啊,空气携带着满满的香味儿在城市空间里游走………杭州人,美煞了!