浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

房子已经太多了!

沈可 发表于 2019-11-3 21:15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
房子已够30亿人住!10年后房子会“烂大街”?建筑学家说出心里话 。
古朱 发表于 2019-11-3 22:03:02 | 显示全部楼层
比如说我的外孙,
我们只有一个女儿,我的房子毫无疑问要给她的。
我女儿就这样一个儿子,最后要归这个小屁孩;
我女儿女婿的房,最后也是小屁孩的;
小屁孩爷爷奶奶的房子,他是长孙,也可得几间;
爷爷奶奶给他的父母的房子最后也要归他。
别小看了小学生,每个小学生手里都拥有好几套住宅。

尚勤 发表于 2019-11-4 07:09:35 | 显示全部楼层
到近郊去走走,到处都是空置的高层住宅。

浪里白条 发表于 2019-11-4 08:26:59 | 显示全部楼层
尚勤 发表于 2019-11-4 07:09
到近郊去走走,到处都是空置的高层住宅。

杜甫   《茅屋为秋风所破歌》
八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。
茅飞渡江洒江郊,高者挂罥长林梢,下者飘转沉塘坳。
南村群童欺我老无力,忍能对面为盗贼,公然抱茅入竹去。
唇焦口燥呼不得,归来倚杖自叹息。俄顷风定云墨色,秋天漠漠向昏黑。
布衾多年冷似铁,娇儿恶卧踏里裂。床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝。
自经丧乱少睡眠,长夜沾湿何由彻?安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。
呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!

这首诗作于唐肃宗上元二年(公元七六一年)八月。《摘自百度》

萧邦 发表于 2019-11-4 09:28:22 | 显示全部楼层
物以稀为贵

楼主| 沈可 发表于 2019-11-4 10:33:56 | 显示全部楼层
新豪华楼盘一到晚上,亮灯率很低,可见入住率是怎么个情况了。

向东 发表于 2019-11-4 12:14:46 | 显示全部楼层
买不起,卖不了,新宅空置着等待废弃,无房的望房兴叹买不起!

哆莫 发表于 2019-11-4 13:10:39 | 显示全部楼层
是的,有钱人多,抄房多,所以造成亮灯率低。

楼主| 沈可 发表于 2019-11-4 14:40:46 | 显示全部楼层
中国的房子已经够30亿的人居住这句话,我相信的。:P:P

向东 发表于 2019-11-4 16:03:49 | 显示全部楼层
够30亿人住不等于大家有住房