浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

也说房子的装修

沈可 发表于 2020-7-12 17:17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们这里买下房子不管怎么都要装修,而且喜欢不留空档,每一间都要“精心设计”装修的,不漏下每一处。我在想,假如我买下一套大的房子,我会留一间不装修,就让它是毛胚,只装上几处多插孔的电源。这样一间房间就可以不必经常搞卫生、可以乱摊东西,即使是要喜欢折腾什么事情,就把它当一间工作室,里面可以有钳桌、台虎钳、电焊机、台钻、各种工具、材料都可以拥有,做事情会很爽。
金大哲 发表于 2020-7-14 10:04:17 | 显示全部楼层
好主意,点一个赞。

楼主| 沈可 发表于 2020-7-14 14:50:58 | 显示全部楼层
金大哲 发表于 2020-7-14 10:04
好主意,点一个赞。

这装修这件房间的钱,省下来,足够买齐所有的工具还绰绰有余。

金大哲 发表于 2020-7-19 09:38:31 | 显示全部楼层
沈可 发表于 2020-7-14 14:50
这装修这件房间的钱,省下来,足够买齐所有的工具还绰绰有余。

是啊,现在说了难听一点,小的车床也很便宜。再说一点题外话:
昨天我买了一点鸡蛋,里面的蛋黄就是很标准的美术黄。价格很便宜,我比较喜欢。这是我们小时候吃的鸡蛋。有时我买来的鸡蛋里面的蛋黄是红得看上去有点发慌,扔掉末有点可惜,吃下去末真是有点腻醒。

楼主| 沈可 发表于 2020-7-19 12:11:53 | 显示全部楼层
随着收入的多少差别越来越高,“一分钱一分货”的观念已经过时了。钱多的,可以不计价格购物,只要自己喜欢或需要,安全可以“轻松买下”,钱少的穷人,很多 已经多年没进那些豪华商场了,那些价格高高在上的奢侈品,看也不去看。你想一只包包的钱可以买整套实惠的家电了!还说什么“一分钱一分货”?

楼主| 沈可 发表于 2020-7-19 12:15:32 | 显示全部楼层
就说菜场里买菜吧,一个摊位卖的东西比旁边不远的摊位要贵上一倍,也是正常现象。都会有人买的。就说豆腐干,菜场里摊位12元一斤,可就有个富阳来的专卖豆制品的,同样质量的豆腐干12元一公斤。真的!

金大哲 发表于 2020-7-19 17:05:36 | 显示全部楼层
沈可 发表于 2020-7-19 12:15
就说菜场里买菜吧,一个摊位卖的东西比旁边不远的摊位要贵上一倍,也是正常现象。都会有人买的。就说豆腐干 ...

这个说法我是相信的,也不要说是实体摊位。就是在淘宝上一样的东东,一个摊位是200元,另外有的摊位是卖1千多元。现在可真是买卖自由喽。

楼主| 沈可 发表于 2020-7-27 14:10:01 | 显示全部楼层
我认识几个朋友,因为这辈子换房子次数多,好像总是在很累的忙装修,而且每次装修,喜欢追求完美,竖的线条必须垂直地面,横线条必须完全水平,其实这和居住的舒适度完全无妨,但生就这本脾气,要是发觉有点不对,就和施工方干上了。所以等到“工程结束”往往和包工头不欢而散。我认为房子的硬装修要求不要太高,假如价钱合适不高档话,有些小缺陷要容许存在,完了后大家都欢欢喜喜,岂不省心省力。

金大哲 发表于 2020-7-27 16:55:46 | 显示全部楼层
沈可 发表于 2020-7-27 14:10
我认识几个朋友,因为这辈子换房子次数多,好像总是在很累的忙装修,而且每次装修,喜欢追求完美,竖的线条 ...

装修的材料很要紧,在澳大利亚,房子的建筑材料是非常好的,装修上是挑不出毛病的。每一座房子国家都是有标准的。房子换人,内部的装修是不变动的。我们这里换一个业主,改变一回装修,楼下的建筑垃圾接下去就要用卡车来运走了。

楼主| 沈可 发表于 2020-7-28 08:22:43 | 显示全部楼层
说到装修房子,要是大款们装修别墅、高端豪宅,哪怎么考究也不过分,但普通老百姓,就不要学流行什么装修什么了,花钱不少,看上去一间“老破小”也变得焕然一新,但要是超市里搞促销,为了买便宜2元一斤的鸡蛋,不惜时间和体力。这消费观显然是严重失衡了。