浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

新年新气象

平原之光 发表于 2022-1-1 09:24:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
       2022年新年来临之际,浙江大兴安岭知青联谊会萧山分会,对萧山赴大兴安岭知青因病、因困家庭进行探望。12月30日,由分会王坤铭带队,到萧山靖江镇,探望因肝癌手术在家休养的岭友。

评分

楼主| 平原之光 发表于 2022-1-5 15:07:08 | 显示全部楼层
       今天(元月5日)下午,萧山分会蔡嘉秀带队,看望因病在家里休养的来荣汀,他目前因病,鼻饲困难,采取肚饲,其它情况尚可。他感谢知青朋友们对他的关心!

评分

楼主| 平原之光 发表于 2022-1-6 07:00:04 | 显示全部楼层
经验 +20 点桥工涛哥昨天 15:35肚饲是怎么个饲法?我孤陋寡闻了。

涛哥你好!我也是第一次知道这个肚饲,因为我原来只知道有个鼻饲。昨天,来荣汀告诉我们,他前几年采用鼻饲,现在已经影响进食,医生要求改为肚饲。简单的说,就是食料管从肚皮上打空直接进入胃里,这样一来,他的嘴只有说话功能,进食功能就不可以了。啊!想想也痛苦。

评分

楼主| 平原之光 发表于 2022-1-7 20:06:19 | 显示全部楼层
      昨天,又有长河岭友去探望,当年他(她)们只有15-6岁,一起从小镇出发,如今都快70岁了。

评分

楼主| 平原之光 发表于 2022-1-8 08:20:25 | 显示全部楼层
       昨天,浙江大兴安岭知青联谊会萧山分会在萧山凯豪大酒店,举行2022年新春团拜会,萧山1970年赴大兴安岭的三批知青理事参加。

评分

楼主| 平原之光 发表于 2022-1-8 08:22:50 | 显示全部楼层
       会长胡水坤,名誉会长王锡和、吴柏华参加。

楼主| 平原之光 发表于 2022-1-8 08:23:43 | 显示全部楼层

楼主| 平原之光 发表于 2022-1-9 07:58:00 | 显示全部楼层
经验 +20 点桥工涛哥昨天 23:32开成一个团结的大会,胜利的大会!

涛哥你好!年年团拜会,意义不一样,我们知青是一年一年老去,自寻开心、快乐,很需要。能帮助别人时出点力,自己有烦闷时有人听诉。你说呢?

评分

楼主| 平原之光 发表于 2022-1-9 14:39:34 | 显示全部楼层
      今天上午,瓜沥岭友探望卢友泉。

评分

楼主| 平原之光 发表于 2022-1-14 14:43:28 | 显示全部楼层
       1月14日上午,萧山分会三处二连知青,到坎山镇看望在家休养的王利君,她原来在萧山医院住院血透,去年医院认为病情严重,六月病发作到杭州医院抢救,现已稳定,在家休养。我们祝她早日恢复健康!

评分