浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 龙禧

健康速递

诸勇 发表于 2012-3-5 08:55:14 | 显示全部楼层
    老兄:这两天没见发帖,看来近来双休日有得休息了。8号去吗?

楼主| 龙禧 发表于 2012-3-5 15:16:14 | 显示全部楼层
兄弟:8号我不能参加了,我们以前在生产队的知青都到柯桥来聚会,所以我不能来了,我要招待他们,非常抱歉。

楼主| 龙禧 发表于 2012-3-6 08:37:18 | 显示全部楼层
健康速递(044):癫痫患者勿长时间用手机,目前临床上有许多癫痫患者是由于长时间使用电脑、手机或看电视、打游戏而诱使癫痫发作。专家提醒,手机在使用过程中会发出电磁波,手机使用者大脑周围产生的电磁波是空间电磁波的4至6倍,少数劣质手机产生的电磁波超过空间电磁波百倍,可使脑电图异常,有诱发癫痫的可能。

楼主| 龙禧 发表于 2012-3-7 08:39:17 | 显示全部楼层
健康速递(045):每日3份全谷食物使肠癌减20%:英国一项最新研究发现,每日饮食中增加3份全谷食物(90克/天)可使肠癌危险降低20%。全谷食物包括小麦、玉米、糙米、燕麦、大麦等各种谷物中全部可食用的部分,由麸皮、胚乳和胚芽等3部分组成。

楼主| 龙禧 发表于 2012-3-8 08:32:09 | 显示全部楼层

健康速递(046):猕猴桃是降压果:挪威一项新研究称,猕猴桃是降压果,每天吃三个猕猴桃可降低高血压,效果比吃苹果更显著。

楼主| 龙禧 发表于 2012-3-10 09:14:01 | 显示全部楼层
健康速递(047):刀豆延缓心脏老化:黄酒中的黄酮类物质及刀豆中的生育酚具有抗氧化性,可保护心肌纤维免受自由基攻击。取刀豆30克,黄酒3克,加水煮熟后吃刀豆喝汤,每周2-3次。

楼主| 龙禧 发表于 2012-3-12 08:35:27 | 显示全部楼层
健康速递(048):雾天多喝罗汉果茶,大雾天气为呼吸道疾病的入侵打开方便之门。为此,中医建议喝点罗汉果茶。罗汉果是清咽利肺、止咳化痰的首选。一般一个罗汉果可以冲泡四五次,而最好是在吃完午饭后喝,因为清晨的雾气最浓,人体在上午吸入的灰尘杂质比较多,午后喝就能及时清肺。

楼主| 龙禧 发表于 2012-3-13 08:19:25 | 显示全部楼层
健康速递(049):护心血管喝点紫甘蓝汁,紫甘蓝俗称紫包菜。紫甘蓝富含花青素,花青素具有很好的抗氧化、预防心脑血管疾病的作用,对高血压患者非常有益。紫甘蓝生食、炒食皆可,但相对来讲生食营养更好。建议将紫甘蓝(1/4个)、甜椒和苹果分别切成小块,放入榨汁机中榨成汁饮用。

楼主| 龙禧 发表于 2012-3-14 12:30:29 | 显示全部楼层
健康速递(050):胃肠易胀气炒菜多放姜:大豆、洋葱、马铃薯、牛奶这些食物食后易胀气。防胀气,只需炒菜时多配点生姜。因为生姜属于热性食物,有“通腑”的作用。

楼主| 龙禧 发表于 2012-3-15 08:21:39 | 显示全部楼层

健康速递(051):莴笋叶防脂肪肝,莴笋叶中含有一种略苦的莴笋素,可促进胆汁酸分泌,帮助消化多余的脂肪,减少肝细胞中脂肪的堆积。由于莴笋叶含纤维素较多,焯水后再凉拌或清炒口感较好。每次食用250克,每周2~3次。