浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飘逸

詹国瑶专栏----

zgy123 发表于 2013-11-22 11:15:28 | 显示全部楼层
云蒸霞蔚火火龙 发表于 2013-11-22 10:27
詹姐的文字有血有肉,图画有筋有骨。赞一个!

火火龙,謝谢了,我会继续努力

zgy123 发表于 2013-11-22 11:17:40 | 显示全部楼层
梅表姐 发表于 2013-11-22 11:10
老爷的经历坎坷的,画的相当有水平!赞!

谢谢表姐,

楼主| 飘逸 发表于 2013-11-22 14:47:57 | 显示全部楼层
zgy123 发表于 2013-11-22 11:17
谢谢表姐,

叫她小表妹就可以了

梅表姐 发表于 2013-11-23 13:33:22 | 显示全部楼层
飘逸 发表于 2013-11-22 14:47
叫她小表妹就可以了

现在人人都叫我表姐的,就你不叫

海的那边 发表于 2013-12-5 02:16:45 | 显示全部楼层
已有数月没上知青论坛,今天上来喜见詹老爷开辟专栏。老爷身为将门后代却如此低调且又多才多艺,使我在赞叹的同时更有对你父辈一代的肃然起敬。

评分

zgy123 发表于 2013-12-5 10:56:10 | 显示全部楼层
海的那边 发表于 2013-12-5 02:16
已有数月没上知青论坛,今天上来喜见詹老爷开辟专栏。老爷身为将门后代却如此低调且又多才多艺,使我在赞叹 ...

感谢你从海那边路途遥遥地赏光,,请多多指教

zgy123 发表于 2013-12-27 08:46:44 | 显示全部楼层
无名英雄纪念广场

中国人民解放军总政治部联络部建设的无名英雄纪念广场,近日在风景优美的北京西山国家森林公园落成,广场为纪念五十年代为国家统一,人民解放事业牺牲在台湾的大批隐蔽战线上的无名英雄而建。1949年到1950年初,大陆秘派1500余人入台潜伏,"别亲离子而赴水火,易面事敌而求大同。" 然而 "风萧水寒,旌霜履血,或成或败,或囚或殁人不知之,乃至陨后无名。1950年2月蔡孝乾被捕叛变,供出潜伏人员名单,遭至千余人员被捕。
      今天,实现国家完全统一已是大势所趋,人心所向,我们比任何时候都更加信心百倍,英雄的梦想终将变成现实。

此文摘自人民网一人民日报海外版2013—12一18。
      看了文章后我心潮澎湃,思绪万千,63年后的今天此事解密,有关部门终于建立纪念广场,缅怀隐蔽战线上的无名英雄,英雄们也可以眠目,父辈的梦想终将成为现实。也衷心在此感谢乐加础战友的关怀,为我提供了资料。  

楼主| 飘逸 发表于 2013-12-29 09:21:21 | 显示全部楼层
有关部门真不给力

zgy123 发表于 2013-12-30 10:22:09 | 显示全部楼层
小百姓有何办法呢,迟到的安慰总比没有好。

海的那边 发表于 2014-1-17 09:17:09 | 显示全部楼层
我今天在《南方周末》又读到有关文章,你现在是作为烈士后代,但过去这半个世纪熬过来是不容易啊!